LINUX.ORG.RU

Увеличить контраст PDF

0

1

Привет! Есть pdf, где текст бледно-серый. Погуглил как увеличить контраст - советуют Адоби Акробат. Есть ли на линуксе какой-нибудь вьюер с настройкой контраста?

Распотроши pdf на картинки и увеличивай контраст сколько хочешь. Не помню умеет ли gimp открыть pdf, но контраст картинки поправить может.

einhander ★★★★★
()

легче будет переделать pdf. Повысить контраст утилитой типа convert, поэкспериментировать параметром level

monkdt
()
Ответ на: комментарий от bread

кажется это самый лучший вариант. Так что спасибо

monkdt
()

У меня есть лицензия ABBYY FineReader Pro для Mac – могу перегнать в текст.

SerW
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Контрастность - это частный случай гаммы.

andytux ★★★★★
()

Да, в Okular есть «Специальные возможности», где можно переназначить цвета фона и текста.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

ну вот обычный скан не обработанный никаким софтом распознавания текста как у меня в примере. В таком случае нужен софт обработки картинок. Окуляр тут беспомощен

monkdt
()

Не, просто инвертировать цвета недостаточно. Ладно ещё в этом скане буквы темные, а если как у автора светлый фон и светлые буквы?

Кроме того светлый текст на темном фоне де-факто тяжелее читать

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Это не инвертация цветов, это переназначение, я в настройках задал такие цвета под свою системную тему. Можно сделать фон полностью чёрным, а буквы - полностью белыми

alex1101
()

https://gist.github.com/pystardust/48b36f358839d49a5c29509f4d40034c

У меня в файле 751 страница, на компе 8 Гб памяти, этот скрипт сваливается от ее недостатка.

У меня есть лицензия ABBYY FineReader Pro для Mac – могу перегнать в текст.

Спасибо, но нужно более универсальное решение, напрмер, предложили Okular

Да, в Okular есть «Специальные возможности», где можно переназначить цвета фона и текста.

Да, спасибо, мне помогло!

arrow
() автор топика

Стало только хуже. А если #000000 по #ffffff задать, что будет? Подозреваю, что ничего толкового не выйдет.

bread
()
Ответ на: комментарий от arrow

тогда convert в помощь, он все это умеет делать в пакетном режиме

foxy_ant ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.