LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LibreOffice draw - торт!

 , , , ,


1

2

Всем привет!

К такому выводу я пришел тогда, когда сегодня правил вордовский файл, который «отправитель» (тыкать в него тысячами палок) отправил не в .doc и даже не в .docx, а вообще в pdf! Акробат-ридер-ПРО под рукой нет. Онлайн редакторы вместо русского выдают какашку.

Так что libreoffice 4.3.1 - большой тортик!

inkscape, думаю, справился бы не хуже.

greenman ★★★★★ ()

Правил в либре кучу доков, которые от любого чиха в worde превращались в нечто неисправимое.

aplay ★★★★★ ()

Так оно умеет в PDF? Гут, а то я как раз давеча искал бесплатный редактор PDF под форточки — один глючнее другого.

отправил не в .doc и даже не в .docx, а вообще в pdf!

И правильно сделал. Алсо, с чего ты взял, что он вообще в ворде его делал?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Так оно умеет в PDF

Вот именно, что отлично пашет. Прям бесплатная полноценная копия Adobe Acrobat PRO XI.

Алсо, с чего ты взял, что он вообще в ворде его делал?

НУ в общем я отсылал заявление научруку в doc (в ВУЗе помешаны на уг-оффтопе-офисе_2010), думал свою подпись впаяет и лан. Впаял подпись. Только вот вместо .doc получаю .pdf. А тут выясняется, что он забыл туда из-под уг-оффтоп-офиса дату проставить. Перестал отвечать на письма, а срок сдачи близко. Начал кароче метаться. Адоб Акробата в ВУЗе немаэ. Совсем. Полез в онлайн-редакторы. Вроде впаяли дату, вот только на выходе ????? да ######. Не порядок. Времени оставалось еще час. Чешу репу и понимаю: а что если попробовать через LO Draw, ведь когда-то давно октрывал pdf через него.

Как обычно, в ВУЗе нема LO. Не проблема. Скачал портативную версию. Вставил, ре-экспортанул в pdf. Результат: при печати никуда не поехало, даты по ГОСТу. Милота и крипота.

Вот только тебе советую не в 4.2.7 работать, а в 4.3.4.1... Тогда без перекосов в Draw открываться будут.

bookman900 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bookman900

Какой блок схемы? :D

Не, ну я как раз для этого дела предпочёл Inkscape. Правда, видимо, потому, что хотел скриптование прикрутить — а в итоге так и трахался с буфером обмена и ручной подгонкой выравнивания текста. Или может, не осилил настройку элементов под ГОСТ в Draw. Кстати, это редкий случай, когда однокурсники сочли продукт из LO намного удобнее M$O-шное (ну Visio действительно кошмар, там каждый элемент драгндропать с панели инструментов надо).

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Похожий случай. Я строгаю CRUD-приложение на PHP для девочек с кафедры, которые бухгалтерией занимаются. С экспортом отчётов. Ну отчёты генерю в PDF (HTML отбросил, ибо нет гарантии нормального отображения — ещё распечатают кашу какую-нибудь из IE). А девочки попросили редактирование оных запилить — подправить чего, мол. Ну я начал гуглить, один поставил — он при выборе системного шрифта падал, при выборе шрифта из документа — ставил кракозябры, которые даже в просмотрщиках не отображались. Другой вообще ставился как-то криво, времени уже не было — забил временно, а сегодня открываю ленту, думаю — зря, а тут ты!

в ВУЗе нема LO

У нас как раз наоборот, универ шмонали несколько назад на предмет нелицензионного софта, т. ч. винду таки оставили, но M$O повыкидывали: поставили OOO и даже учебную программу на него перевели. Однако у этих девочек редактирование документов — чуть ли не основная задача, посему как минимум Word остался, лицензионный ли — хз. Насчёт OOO на тех машинах — тоже хз, ярлык вроде видел. Раз такая бяка — попробую сначала в OOO Draw открыть, не взлетит — поставлю свежий из LO.

MiniRoboDancer ★☆ ()

а вообще в pdf! Акробат-ридер-ПРО под рукой нет. Онлайн редакторы вместо русского выдают какашку.

Мебельный каталог в PDF на 232 стр. Переводил прямо в LO Draw. Торт!

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.