LINUX.ORG.RU

Игра в браузере на Xorg лагает, а на Wayland такого не было

 , , ,


1

1

Периодически играю в CS на сайте и после переезда на МАТЕ заметил неприятную особенность. В KDE под Wayland игра просто летала, управление было острейшим, любые движения мышью давали мгновенный отклик с мгновенным перемещением фокуса, хоть как мышь верти. Сейчас, в МАТЕ под Xorg появилась ватность - маааааленький такой лаг между движением мышью и реакцией игры. Особенно заметно при резких поворотах на 90 и более градусов - тогда маааааленький лаг превращается в прямо таки очевидное тормозилово.

Сами понимаете, играть в шутан при таких условиях тяжеловато.

Проверял в Brave (обычно на нём и играю), Хромиуме и Firefox. Настройки Brave обнулял полностью, включал-выключал разные флаги, касающиеся GPU и графики - без толку.

Что ещё можно сделать?

В KDE на Wayland однажды был такой момент: при очередном апдейте что-то там поломали в вейланде и игра в Brave начала люто тормозить. Не так, как сейчас под иксами, а прям люто. И проц был нагружен под завязку, кулер шумел. Аппаратное ускорение, значит, отвалилось. Я обнулил настройки браузера и всё заработало как прежде, проц перестал шуметь.

А сейчас, под иксами, проц не шумит, работает тихо, т.е. аппаратное ускорение в браузере работает. Но лагает.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Не знаю. Я в gnome flashback перезапускал wm. И сравни fps в окошке glmark2 для обоих вариантов. У меня на встройке amd разница была в разы.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)