LINUX.ORG.RU

Яндекс Браузер подружили с Wayland

, ,

0

2

Яндекс Браузер (23.7.1) теперь умеет показывать контекстное меню в режиме Wayland. До этого меню пропадало сразу после отрисовки, что делало браузер инвалидом. У владельцев HiDPI мониторов к пятнице добавился ещё один повод.

Кау раз сижу на я.бравзере. Но пока kde в паре с nvidia к вяленому не готовы, то не считается.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Это который навязывает вам поисковик по умолчанию после обновления? Вот уж не зонд, так не зонд. Возьмите ФФ и проведите пару десятков ритуалов, прежде чем начать использовать.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Если имеешь мелкий ноутбучный моник и огромный дополнительный — то это единственный вариант…

На иксах-то масштаб глобальный: либо делаешь юзабельным только ноутбучный, либо только доп.

MrCookie ★★★★
()

Согласен, в этом я.браузере одна малварь

Я юзаю Vivaldi, классный браузер от выходцев из Opera, со множеством настроек, встроенным почтовым клиентом, движком тем и много чем ещё

MrCookie ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

У меня как стоит уже лет 10 - DuckDuckGo, так и стоит. Ничего не менялось само. Да и где тут зонд? Ну поменяй на другой поисковик, менять же не запретили.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Мне кажется, что если нужна какая-нибудь новая технология из мира линукса, то астра это ХУДШИЙ выбор. Я бы посмотрел в сторону альта или калькулейта, но не астры.

Werenter ★★★
()

Просто у вас «правильный» поисковик стоит, не всем так повезло. Но, да, ФФ позволяет вернуть настройки взад. Однако после такого странного манёвра доверия браузеру нет.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

А что такого? Я тоже DDG давно пользуюсь, отличный поисковик. У них там кстати есть браузер для мобилки, мака и винды.

Но, в конечном счёте, мы также хотели бы поддерживать Linux

— может и для линукса выйдет ¯\(ツ)/¯

MrCookie ★★★★
()
Последнее исправление: MrCookie (всего исправлений: 2)

теперь умеет показывать контекстное меню

Отлично, шёл какой там уже год? Вялый такой вялый. Каждое приложение нужно допиливать, чтобы это у..ище смогло показать меню. Слов цензурных не хватает.

bread ☆
()

ненужно подружили с ненужно

peregrine ★★★★★
()

Годно. Минус один стоппер для вейланда у меня. Но пока что ещё осталась их кучка. Возможно с выходом КДЕ\Плазма 6 можно будет и перейти. Хотя, ещё бы дождаться стабилизации вейланда в вайне и прихода его в протон и в стим.

Loki13 ★★★★★
()

теперь умеет показывать контекстное меню в режиме Wayland

Да, показывает, красивое, прозрачное. Только вот на nvidia нет аппаратной отрисовки (не декодирования, а отрисовки). И браузер крашится при попытке раскрыть проигрыватель ютуба на весь экран.

Где этот чейнджлог находится. Откуда ты прочитал про поддержку wayland?

ox55ff ★★★★★
()
12 января 2024 г.

Яндекс сливает всё начиная от поисковых запросов и заканчивая «голосовыми пакетами» своих пользователей, кстати какие поисковые/метапоисковые системы норм? никогда не буду использовать ваши Яндекс/Google

loveFX
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Какой-то некромант ввел меня в заблуждение и я написал два коммента в одной теме!

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Quark

Я вскакиваю с кровати в холодном поту, когда мне снится браузер амиго.

anonymous
()

какую поисковую систему лучше всего использовать чтобы она не хранила логи если в качестве дефолтного браузера для любых поисковых запросов был выбран Tor?)) слышал что утка сливает инфу яндекс, гугл банально ругается на луковую маршрутизацию, на Startpage вовсе изображён Сноуден при исполнении 🫡

loveFX
()

А Anydesk уже умеет к клиентам запущенным на вяленом коннектиться?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Мне кажется, что если нужна какая-нибудь новая технология из мира линукса, то астра это ХУДШИЙ выбор.

на, ознакомься

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ложь

В чём? Ни в одном вменяемом браузере это (sberbank.ru) не откроется. Да, в теории можно ставить сертификат минцифры, но не проще ли установить рядышком один запомоенный браузер для конкретных сайтов?

khrundel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от khrundel

Ни в одном вменяемом браузере это не откроется.

У меня в Фаерфоксе открылось через 2 предупреждения.

один запомоенный браузер

Все браузеры запомоены, потому что в них чьих только сертификатов нет.

alex1101 ☆
()
Ответ на: комментарий от MrCookie

масштаб в вяленде - адовое мыло. Поэтому формально он есть - но лучше бы его не было.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrCookie

Я юзаю Vivaldi, классный браузер от выходцев из Opera

Использовать проприетарщину при наличии опенсорсного аналога - зашквар. Равно как и верить в то что закрытый проприетарный броузер отдаваемый вам беспплатно будет блокировать рекламу и обеспечивать вашу приватность - идиотизм.

На что-то эти парни живут. И судя по презентациям не так уж плохо. А раз они не продают вам софт - значит они продают что-то другое но уже не вам. Так что в этом плане firefox как раз продукт честный - да там есть зонды и да бизнес компании строится вокруг рекламы и сбора данных - но вот вам исходник и если так надо то берите и отключайте. А вот тот откровенный 3.14здежь от команды вивальди оставьте детишкам дошкольного возраста которые верят что подарки приносит дедушка мороз а деньги самонарождаются в маминой тумбочке.

По поводу яндекс-браузера - тут несколько иной момент. Яндекс идет путем гугла развивая в первую очередь всякие серверные приложения а не десктопные софтины - и яндекс броузер это некий адаптированный фронтенд к сервисам яндекса. И к государственным сервисам РФ в немалой степени из этого же яндекса растущих. Там встроены всякие сертифицированные ФСБ алгоритмы шифрования и прочая не нужная основной массе людей фигня, но эта фигня очень даже нужна на корпоративном рабочем месте. Поэтому яндекс-броузер нужен. Но на личный онтопиковый комп его ставить в качестве основного я бы не стал.

Qui-Gon ★★★★★
()

Что, еще одно приложение обложили матами хаками?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Зачем ставить себе трояны, когда можно выделить профиль нормального браузера?

MagicMirror ★★★
()

Безотносительно что нужно, а что нет.
Хорошо что на Linux не забивают и простые пользователи просто могут использовать то что им удобно и к чему привыкли.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Так можно про кого угодно сказать, все пихали свои бары и прочее. Я не оправдываю яндекс бары и маилру агенты со спутниками, но такая фигня у всех была. А ещё давай вспомним как сорсфорж вшивала в установщики и не только всякую дичь от всех подряд. Да дохренища всего было и яндекс был одним из просто, из тех кто агрессивно себя пропихивал везде.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

я тоже никогда не оправдывал фсбшный яндекс/телеграмм что любят собирать информацию и подслушивать «голосовые пакеты» людей

loveFX
()
Ответ на: комментарий от loveFX

Я тебя про это и не спрашивал. И ты зачем то выделяешь телегу и яндекс, открою тебе страшную тайну, любая социальная платформа собирает данные о пользователях и передаёт её третьим лицам. Так же любая оная передаёт данные органам страны резидентом которой она является по запросу властей. Всегда так было в любой точке мира.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

нет, я всё понимаю, но не «практически любому человеку» давать наши «голосовые пакеты» при исаользовании N-ых приложений)

loveFX
()
Ответ на: комментарий от loveFX

Не ну когда чисто персональные данные сливают это конечно атата и вторжение в частную жизнь. Тут да.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

агрессия от гугла выглядела как навязчивое предложение установить хром, а от мекософта - наличия предустановленного ишака. как-то с откровенной вирусней, которую можно было убить только через реестр не корректно сравнивать

rtxtxtrx ★★★
()

давай вспомним как сорсфорж

Хороший пример, давай заодно вспомним, где он сейчас. Оно мертво. И поделкам от яндекса земля стекловатой, гребаный SoftwareVirusKit.

Хотя, под православно-импортозаместительным сосусом может и будет какая-то доля в чебурнете.

kvpfs_2 ★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Вот всё вы сразу сводите к импортозамещению и чебурнету. Копнём про гугл, яху, бинг, дукдукго и прочих там говнища столько что яндекс в стороночке стоит и покуривает. Но мы же предпочитаем это не замечать да? Все они коммерческие гиганты и рулят и педалят нашими данными как хотят все поголовно.А так многие поделки от яндекса на голову получше будут чем аналоги от вышеперечисленных контор. И не надо тут приплетать соусы и прочий бред.

Сорсфорж конечно скатился, но отнють не по причине того что нагло перепаковывал бинарники суя туда всякое какашко, а просто потому что решил забить болт на своё развитие и превратился просто в свалку рекламы и кода. Жутко выглядящую и банально неудобную.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Да яндекс умудрился даже на фоне гуглов выделиться - реально расчет на то, что их поделки люди будут случайно устанавливать кликнув по неправильной ссылке. Ну это дно, вот прям совсем дно, расчет на привлечение какой-то быдло массы, тут уж каждый сам решает - по пути ли ему.

И я ни капли не адепт прочих копрораций, всем им нужна масса. Если в целевой группе средний IQ выше полена, то им уже сложнее (сорсфорж как пример). Но если IT’шник рвёт на себе рубаху со словами: «яндекс», то что же, помолюсь за него.

kvpfs_2 ★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Дааа нуууу

Я вот только сейчас вспомнил про эту ересь.

И это тут совершенно не причем. Конкретно этот браузер, конкретно сейчас, является классическим блоатваре.

James_Holden ★★★★★
()

В чём?

Да, в теории можно ставить сертификат минцифры

Аххаха, ну вот и ответ на твой вопрос. Зачем спрашивать очевидное?

А рядышком можно ставить что угодно, любой браузер. Не обязательно яндексовский.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Да яндекс умудрился даже на фоне гуглов выделиться - реально расчет на то, что их поделки люди будут случайно устанавливать кликнув по неправильной ссылке. Ну это дно, вот прям совсем дно, расчет на привлечение какой-то быдло массы, тут уж каждый сам решает - по пути ли ему.

А я вот помню, что под винду в установщиках всякого разного бесплатного софта мне чаще прилетал богомерзкий Гоогле Хром, чем что-то от Яндекса. И эта история тянулась буквально годами.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.