LINUX.ORG.RU

Почему лагают браузера?

 


0

2

Только перешел на линукс(manajaro). И когда запускаю игры или браузер, стим то лагает(в основном происходят лаги в скруленге сайта). Если разрешение экрана не полное, то перестает почти лагать. На виндовсе такого не было…

видеокарта - 1050ti nvidia оперативная память - 16 гб

БраузерА, двигателЯ, шоферА. В нефтЯх много маслОв.

По сабжу: щас все изучают ООП и задачу пересылки двух байтов решают через абстрактные фабрики хендлеров исключений и им нужно 10 гигов на виртуальную машину для этого.

igloev ()

Только что проверил, у меня ни стим, ни браузеры не лагают, так что проблема на вашей стороне. Правда, я не знаю, что такое «срулинг», может он у меня тоже лагает (хотя, если это то, что я думаю, то может поможет какое-то средство против запоров?).

gremlin_the_red ★★★★ ()

Только перешел на линукс(manajaro). И когда запускаю игры или браузер, стим то лагает(в основном происходят лаги в сруленге сайта). Если разрешение экрана не полное, то перестает почти лагать.

Может видеодрайвер староват.

У меня он версии 440, видюха та же. XFCE, Firefox. Ничего вроде не лагает.

RedEyedMan666 ()

А у тебя Крыса? Я так понял, что Манжара просто, её ядро, не собрано с приоритетом на пользователч (ui) и при нагрузке начинает фризить. А может дело в Крысе.

anonymous ()

Только перешел на линукс(manajaro). И когда запускаю игры или браузер, стим то лагает.

W10, ничего не лагает.

На виндовсе такого не было.

Linux не готов для десктопа.

anonymous ()

(в основном происходят лаги в скруленге сайта). Если разрешение экрана не полное, то перестает почти лагать

Братюня, у тебя тиринг. Включай ForceFullCompositionPipeline.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вернуться на виндовс щас это что поменять более быстрый компьютер на более медленный так что я бы порекомендовал либо 16.04 либо самую новую , а бирка там будет дебаин , убунту , хубунту все равно. А , вообще любишь быть докером для маиков то сиди хоть на тебе по обкатают пока голову будешь чесать что почему то обновление не встало только не забудь потом наити весь мусор от этих обнов в 1 терабаит занятого и удалить.

anonymous ()

Хоть и написано вырвиглазно-повествовательно.

Но проблема имеется. Опера под Убнт18.04 имеет жуткие лаги при скроллинге. (Х11) А без её vpn в рунете интернетов нет.

Но, теперь и сама опера завалилась, скорость впн-серверов настолько удручающая, что кажется всем восточным блоком навалились через неё в интернеты ходить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В плане пользовательского окружения и гуя - в принципе ничего удивительного. Если отключить чесотку в ганглии и юзать винду как терминал, то всё сразу становится шелковисто и гладко.

anonymous ()

зайди в настройки, выбери настройки манжаро, потом оборудование и установи более новые драйвера на видюху. потом установи kwin

sudo pacman -S kwin systemsettings

потом в терминале
kwin_x11 --replace &

и в настройках kde зайди в экран->обеспечение эффектов и предотвращение разрывов выбери полная перерисовка либо повторное использование. надеюсь всё правильно написал). если не поможет попробуй compiz

kronos2411 ()
Последнее исправление: kronos2411 (всего исправлений: 1)

Лагать может:
- большой кеш на диске, фрагментированный/медленный диск или какое-то IO параллельно
- что-то в своп уходит
- криво собран браузер / что там вместо pango красиво рисует, и оно это рисует через какие-нибудь костыли (типа gl рендеринг через софтовый gl вместо обычного софтового или вместо ускоренного картой)
- тиринг
- конкретный браузер течёт по памяти

Что характерно, под оффтопиком мозилла только по первым двум, гуглохром ИНОГДА по третьему лагает. Под онтопиком, как я понимаю, борьба за ускорение разными способами часто приводит к кривому результату.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Использовать оперу для использования ее впн это какая-то… редкая форма извращения.

Согласен, кросс-браузерное расширение Fast Proxy решает многие проблемы.

openvpn

Через это я проходил. Все эти *.ovpn крайне нестабильны, иногда вообще не достучишься. Про скорость тоже можно позабыть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shadow
  • криво собран браузер / что там вместо pango красиво рисует, и оно это рисует через какие-нибудь костыли (типа gl рендеринг через софтовый gl вместо обычного софтового или вместо ускоренного картой)

Сам браузер кривой, не? Чего туда только впихнули за последние годы, и нет этому конца, нужно ещё и ещё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Через это я проходил. Все эти *.ovpn крайне нестабильны, иногда вообще не достучишься. Про скорость тоже можно позабыть.

К - Компетентность.

anonymous ()