LINUX.ORG.RU

У меня экран какой-то мутный.

 , , , ,


0

1

Добрый день. Заметил такую вещь, что при игрании в игры, просмотре видео или просто открытии картинки видно, что картинка отображение немного темная, мутная, не понятно какая

  • Дело не в мониторе, так как я ставил два разных монитора и видел на них тоже самое.
  • Дело не в ОС. Сейчас наблюдаю это на фряхе, но до этого стоял линукс, была та же самая проблема.
  • Я уже проверил тоже самое на другом компе с такой же freebsd, таким же графическим окружением, где такое же железо, но видеокарта радеон и драйвера от нее и там было всё нормально.
  • И дело не в видеокарте, так когда я проверил, подключив в свой комп ssd с виндой 10, то было всё нормально.

Видеокарта стоит Ge-force 1030 и проприетарный драйвер от неё nvidia. Просветите меня из-за чего проявляется эта фигня. Может быть для нвидии есть какие-то конкретные настройки или что-то такое? Или дело не в драйвере?

ещё некоторые говорили, что ColorSpace RGB против YCbCr444 влияет. но у меня такой опции не видно, наверное это для hdmi или displayport

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах да, про это совсем забыл. Подключен главный монитор кабелем VGA, но там используется конвертер в DVI. Второй подключал таким же способом, кабелем VGA, но с конвертером в HDMI. Разрешение на гл. мониторе стоит 1920х1080 (16:09) рекомендуемое для него. Может дело в том, что они не были подключены кабелем напрямую?

Clockwork ()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Clockwork

видел что меняют кишки монитора оставляя только экран на плату с алиэкспресса, не в курсе, подходит ли она к многим матрицам или только к избранным

anonymous ()

VGA… конвертер

Лол

Видеокарта стоит Ge-force 1030

А у нее нет DVI-A, карта не может выводить аналоговый сигнал совсем, значит конвертер активный - преобразует цифровой сигнал в аналоговый. Конечно будет мутно, особенно если конверт какой-нибудь нонейм.

Я помню аналоговые времена, на 2d картах качество аналогового сигнала сильно отличалось, на качество 2D еще как-то влияла частота RAMDAC, это все было важно, а теперь представь что в место видокарты у тебя какая-то фигня на проводе.

anonymous ()

Я в субботу встречался с братом и пил хреновуху, запивая её пивом. После этого я был какой-то мутный. Поспал и норм. Отправь комп в спящий режим, может потом он перестанет быть мутным.

Benis ()