LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от meliafaro

Проблема чисто юридическая, скачать я конечно могу но… я думаю если создатели не хотят что бы я использовал их дистрибутив то я не буду этому супротивятся и лучше поищу аналоги.

Fertyu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что винда ? запрет в чем выражается ну… в случае с федора моя позиция в том что если создатели не хотят что бы я использовал из дистрибутив то ну пускай я не буду его использовать.

Fertyu ()
Ответ на: комментарий от Fertyu

А openSuSe Tumbleweed Gnome тоже запрещена? Если нет, то взять последний срез 4 с чем-то гига тут https://mirror.yandex.ru Ставится просто, с подключением мультимедии packman через YaST там просто. С ПМ zypper быстро разберёшься. Обновления вот по много валятся каждый день, сотнями мегабайт. Сам пока тестирую её уже несколько месяцев на стареньком ноуте. Вот ядро 5.12.2 сегодня прикатилось и.т.д. Хотя и Fedora 34 конечно бы лучше и друг у меня в Крыму не только пользуется ей, но и пишет программы на ней для их сообщества в RH. Я не знаю что у тебя за проблемы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Fertyu

Вроде из известных дистрибутивов кроме федоры не чего не запрещали

Fedora для обычных пользователей разрешена до сих пор.

дистр вроде немецкий

OpenSUSE принадлежит (или принадлежал) американской корпорациии Novell, которая была куплена британской компанией Micro Focus International.

Novec1230 ()
Последнее исправление: Novec1230 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novec1230

Да там OpenSuSe из рук в руки много раз переходила, я и сам не знаю чья сейчас, но первичные сервера в Германии. Я оттуда и беру обновления, с нашего яндекса они почему-то отличаются и можно систему поломать :) И да, по умолчанию там германские сервера. А Novel она давно принадлежала и тогда сильно отличалась, стала лучше :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если поставить самый свежий релиз ubuntu 21.04, а потом выдать sudo do-release-upgrade -d, то может уже и будет, но это будет такой анстейбл что ой ой, работать на таком до осени не стоит, разве наблюдать как оно эволюционирует в 21.10 с 3/40 Gnome, но наверняка со специфическим Ubuntu калоритом.

anonymous ()