LINUX.ORG.RU

Напоминалки+календарь - кто чего пользует?

 ,


0

4

Сабж
Раньше пользовал icloud через caldav и оно вполне нормально работало и на телефоне (ios) и в эволюшене и в гном-календарике, однако (с) клятые капиталисты отказались от caldav в напоминалках, а у меня там бОльшая часть вещей болтается

кто чего пользует из комбайнов телефон+пк+напоминалки+календарь?

★★

Раньше использовал org, просто потому что emacs у меня открыт всегда. Потом понял, что иногда я забываю открывать agenda и в итоге забил. Сейчас думаю над тем, чтобы как-то прикрутить к org-mode уведомления через notify, но никак руки не дойдут

snake266 ()
Ответ на: комментарий от shleemypants

в телефоне. На компе не нужно.

Вот хотелось бы иногда забивать их на компе но не через браузер, но чтоб да, отображались/напоминались на телефоне

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Тоже самое, пишу ей в телегу «Мне в пятницу туда-то нужно» и всё. Запоминает она или нет, не знаю, но это работает и ни один поезд или самолёт не пропустил.

А ещё можно Алиса, напомни через пол часа сделать чай

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Плюсую! Это самое надёжное и отработанные ежедневники храню, как справочный материал, ну или записки сумасшедшего линксоида, аж с 90-х годов :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от snake266

на их серваках тоже можно что-то держать?

Есть провайдеры, предоставляющие инстансы nextcloud за денюжку, но вообще смысл nextcloud именно в том, чтобы хостить у себя, потому что функционал других проприетарных облаков местами круче а если тебя не волнует безопасность твоих данных - то nextcloud явно не твой выбор, проигрыш по фичам будет.

Ну и да, собственный инстанс нужно поддерживать, обновлять, вот это вот всё...

Pinkbyte ★★★★★ ()