LINUX.ORG.RU

Стоит ли покупать dell m4800 or m6800?

 ,


0

1

Есть потребность в мобильной рабочей станции. Иногда приезжаю домой на недельку-месяц, а дома стоит пк какой-то там core2duo + 4gb ram(больше не позволяет материнская плата). Работать на нём прям невозможно(нужно минимум 32 для работы). Маме хватает этого пк(иногда в зуму поиграет, но в последнее время появился на телефоне wifi и пк ей нужен раз в месяц поиграть). Апгрейдить его смысла нет, т.к на апгрейд нужно закладывать достаточно серьезную сумму, а делать легкий апгрейд - смысла нет. Появилось желание преобрести мобильную рабочую станцию, в районе $1k. По сути дела что на 15", что на 17" работать невозможно. Он нужен в качестве «взял с собой, на месте подключил к монитору). Вот сижу и думаю, нужно ли 17». По идее M4800 можно поставить такой же cpu, столько же ram, как и в M6800. Но да, время течет, хороший аппарат M4800/6800 пока еще на нём можно работать, но апгрейдить его дальше i7 4810MQ не получится. Может это потеря денег? Может взять что-то из серии thinkpad? Что можно взять лучше, чем 48/68? По идее dell precision этих двух моделей хорош тем, что он конструктор, можно взять его и по запчастям собрать или взять какой-то б\у во вменяемом состоянии за $500 и вложить столько же и за $1k получить вменяемую вещь. Что посоветуете?

Ещё один ниочемтред.

$1k

<какая-то ботва про модели 7летней давности за $500>

Ты определись, тебе по-быстрому купить или в конструктор из старых ноутов поиграть?

Если первое, то у тебя бюджет размером с новый Thinkpad T-серии, бери и не плоди тредов.

Если второе, то один бу бизнес-ноут 7летней давности стоит $100. Возьми пяток, ещё $150 на доставку, на сдачу доков, мониторов и играй в конструктор сколько влезет.

t184256 ★★★★★ ()

По сути дела что на 15", что на 17" работать невозможно

На 17 возможно - расстояние до экрана меньше привычного - экран кажется больше обычного.
По сути я не вижу большой разницы между 17 в ноуте и 24 отдельно (оба два по мне маловаты но вполне работоспособны), более того я и основной пк заменил на 17 - мощи мне хватает а в любую поездку я могу взять полноценное рабочее место.
А вот 15, особенно в виде рабочей станции, ни рыба ни мясо- таскать уже неудобно а работать ещё неудобно, имхо 14ый ультрабук куда логичней на пару к 17 - едешь на машине берёшь 17, летишь на самолете - берёшь 14 = профит.

rukez ★★ ()

но апгрейдить его дальше i7 4910MQ не получится.

Fixed.

Они пипец какие горячие, лучше не стоит в 2021 году покупать топовые мобильные хасвеллы. Недорогие райзены и новые i7 (даже U) уже рвут этот 4910 и в мультитреде и в синглтреде, а по нагреву - гораздо гуманнее.

zemidius ()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

нет ибо уже

следующие волны замены техники насытили рынок б/у бизнес - т.е за ваши шекели на б\у рынке бизнес моделей приобретать 2- 3 летней давности топы - более древнее(физически нормальное - но мораль - ) медленнее дешевеет т.е дешевизна не компенсируется интегрального отставания от чуть менее древних моделей.

т.е для 21 года (лета) надо высматривать что было «топом» в конце 18 - весь 19 и «январь» 20 года - высматривать нужную конфу - затем снайперить интернет-барахолки

если брать из первого мира либо из какого юго-востока азии будет в разы дешевле чем на полках магазинов для массового потребителя - при том что очевидно у бизнес машин иное совсем исполнение чем у «со свистульками и бубенцами» - но общий кризис мировой и на бизнес - технике отражается в сторону «гамификации»

qulinxao3 ()

У меня м4800, жить можно на нем 16 гб ОЗУ, SSD гнусмас pro

Брал за 300 бакинских в Берлине. Ноут как ноут, клитором на клаве не пользуюсь. Греет хорошо, когда блок питания перегревает, то производительность падает раза в 3.

AntonyRF ★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Новая T-шка никак не косарь баксов, а все два, так что твой первый вариант в бюджет не вписывается. А что-то семилетней давности — дичь. Слегка поюзанный T480 будет как новенький как раз по бюджету. И это всяко лучше чем хрен знает что на ибее брать с гигантским ценником за слоупочнцю доставку. Вариант с авито можно лично проверить перед покупкой.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Новая T-шка никак не косарь баксов, а все два

ThinkPad T14 (14”), AMD laptop Starting at: $809.40

Вроде не первый раз заливаешь на ЛОРе подобную фигню. Вот зачем?

И это всяко лучше чем хрен знает что на ибее брать с гигантским ценником за слоупочнцю доставку.

А ты бери с негигантским через нормального форвардера.

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t184256

Выключай иногда клоуна.

Минимальной комплектацией с 1366×768 за $1600 довольствуйся сам. Приключения на задницу тоже оставь для себя.

https://x1site.ru/1061
https://x1site.ru/1060

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

core2duo + 4gb ram

O tempora, o mores! Вот до чего все дошло! А вот в наше время это был топовый аппарат. Вот я даже, до сих пор на таком сижу и ничего не тормозит вообще, и да под этим вашим люмиксом.

Владимир Владимирович из Кремля

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И опять. Зачем? Я не говорю брать минималку за $800, я говорю, что бюджет ТСа размером с новый Thinkpad T-серии. $1000 > $800. $800 не значит, что я говорю брать именно этот. Есть новее, старше, с FullHD, без, все строго меньше $1000.

А ты предлагаешь отдать ~$750 за БУ. Не разумные $300 за списываемые сейчас тоннами T480s, ~$750 зажравшимся перекупам с Авито. Ты переплатил за свой в двойку и теперь пытаешься успокоить себя, заставив кого-то еще сделать так же?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты переплатил

пытаешься успокоить себя

Не проецируй. Я к деньгам очень просто отношусь. А от того конкретно финкпада я уже давно избавился.

зажравшимся перекупам

Не, у перекупов я бы не взял, скорее всего, ведь в случае с достаточно свежими можелями, которые я назвал, достаточно вариантов из первых рук.

Вариант с авито можно лично проверить перед покупкой

Этот поинт ты проигнорировал.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

не приносит удовлетворения.

А они нынче все не приносят - я себе Р17 взял … я даже рядом не удовлетворён острыми стыками на палмресте, убогой нижней рамкой без рамы и ну таким себе экраном, хотя казалось бы куда уж лучше :-)

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Почему перепрачивать-то? По моему мнению T480 в нормальной комплектации за полтинник — это почти даром.

Я сейчас на ebay посмотрел, там всего два варианта не помеченных как восстановленные, 22 и 26 тысяч рублей. Ещё 4-5 дней аукциона впереди, небось вдвое вырастут. Остальные варианты за тот же полтинник.

Где твои фуры манябуков за $300?

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

выставь доставку в штаты

Похорошело, действительно.

UPD. Впрочем, на второй взгляд не так уж сильно. Но будем считать, что ты прав, при условии, что есть желание тратить время на аукцион, заморачиваться с пересылкой и играть в лотерею.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

при условии, что есть желание тратить время на аукцион, заморачиваться с пересылкой и играть в лотерею.

А без того в России все равно ни нормальной клавы, ни нормального трекбола, не купишь, так что все равно разбираться.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Ретина решает

плотность пикселей и разрешение немного разные вещи, но вы правы, плотность пикселей «решает все». и я испытываю уважение к таким людям, которые не проели и не пропили, а купили очень дорогой девайс. и чтобы там не говорили про macbookи и apple именно они очень так нихило двинули пару раз технологии. и раз ты говоришь за ретина, думаю что у тебя есть macbook поэтому респектую тебе.

Assembler ()