LINUX.ORG.RU

Скроллинг страниц в браузере

 , ,


0

2

Почему, когда я скроллю страницы в браузере под вендой и макосью, страницы плавно прокручиваются, а когда делаю тоже самое под линуксами - я вижу как перерисовывается страница, прям вижу квадраты как браузер рисует. Раньше такого вроде не было. Ускорение какое-то отключено, наверное?

Система Mint 20, Cinnamon, видеокарта Intel, браузеры Хром и Файрфокс. 3D игрульки играются, так что с драйверами порядок.

★★★★★

Есть такое, особенно с маком огромная разница, когда элементы интерфейса рисуются на лету, особенно тяжелых программ, а на маке показывает все сразу чистенько и опрятно, вне зависимости от сложности программы.

Quasar-Napilnik_CPY ()

Возможные причины: косяки оконного менеджера вообще или его косяки в данном конкретном режиме композитинга на данной конкретной видеокарте. Поиграть с его настройками, потом попробовать другие WM.

Косяки аппаратного ускорения в браузере. В фоксе были какие то опции принудительного включения поддержки.

А если всё это не работает, можно зайти с другой стороны, перейти на полный софтовый композит и отключить все анимации. Очень быстрая перерисовка квадратами будет вместо анимированной проурутки. У меня на RPi3 фокс перерисовывает экран быстрее 200мс если не надо подниматть всё из свопа.

kirill_rrr ★★★★★ ()