LINUX.ORG.RU

Воспроизведение видео в Chrome делает плохо другим Chrome

 , , ,


0

1

При воспроизведении видео и/или звука в одном окне Chrome (хоть в том же браузере, хоть во всяких Electron-приложениях) заставляет очень сильно лагать другие окна Google Chrome (поведение как при жёстком своппинге). При этом только при соблюдении сразу двух условий:

  • Одно из окон Chrome распахнуто во весь экран и при этом не является единственным распахнутым окном Chrome

  • Окно с мультимедия не в фокусе

То есть если открыть несколько маленьких окон и в одном запустить видео или музыку, то всё хорошо. Если в фоне будут распахнутые окна, то пока активно маленькое окно с мультимедия, всё будет хорошо (можно плавно скроллить фоновое большое окно, главное по нему не щёлкать). Если воспроизводить контент в распахнутом окне, то всё хорошо, если это единственное окно. Если есть два распахнутых окна и одно из них играет контент, то всё плохо (в том числе для того, где играет контент - видео будет рывками, звук без задержек).

Аномальной активности по CPU или IO не наблюдается, свободной RAM тоже предостаточно. В консольном выводе Chrome ничего подозрительного нет, в логах pulseaudio и gnome-shell тоже ничего. Воспроизведение мультимедия в приложениях не связанных с Chrome (например, VLC) данного эффекта не вызывает.

Дистрибутив: Arch Linux, среда рабочего стола Gnome.

UPD: При установке переменной среды QT_X11_NO_MITSHM, а также параллельной установке стабильной и dev-веток, они не влияют друг на друга. Считаются только окна одинаковой ветки. Также прекратилось влияние Electron-приложений.

★★★★★

Имхо, это не сюда надо писать, а майнтейнерам arch и разработчикам google баг-репорты.

aureliano15 ★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.