LINUX.ORG.RU

Не могу подключить смартфон к компьютеру

 ,


0

1

Добрый день!

Не могу подключить смартфон (Huawei, Android) к компьютеру, чтобы скопировать фотографии с телефона. Какие пакеты мне нужно установить для этого?

Список всех пакетов, установленных в системе (модификация Debian 9, “stretch”):

https://pastebin.com/CfxBK2wN

Ответ на: комментарий от karton1

Ога щаз. Ващета усб 3-й уже 5 гигабит выдает. Роутеров с большей скоростью почти нет и стоят они как паровоз. Усб 3.1-й до 40 гигабит разгоняется, чего более чем хватит на фоточки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё упирается в mtp. На моей памяти оно тормозное. Ну и шнур у меня хуавеевский умирает уже, новый за косарь покупать жаба душит, а быстрая зарядка нужна

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну мне то все равно. В теории нормальный телефон с усб 3 должен иметь соответствующий кабель. А чть там продаваны могут в разы накруть всем известно. Но вот не у всех людей отсутствует планирование действий. Скачать фотки можно и по усб 2 кабелю. Кроме того если телефон недалеко от компа, то можно его заставить интернет по проводу получать. Пинг становится намного быстрее и нет нужды греть руки об еще один обогреватель в лице вафли. Как итог телефон (по крайней мере на андроиде с Rndis) практически не греется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Зачем мне преувеличивать? Себя надо хотя бы уважать и пресекать попытки всяких ушлепков заграничных украсть твои данные. Они нам не друзья.

anonymous ()

Что бы спариться с телефоном андройд :
apt install go-mtpfs
apt install gmtp
запустить в консоли gmtp
нажать подключиться и ждать минуту, должно появиться дерево .

Gennadevich ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гуглу нельзя ничего доверять. Особенно личные данные такие как фотографии.

Уже давно все шифрую архиватором. Мелочь, а приятно.

Вроде как у 7z нормальная степень защиты. По крайней мере, он позволяет выставить пароли и в 500 и в 1000 символов. Zip - не позволяет. Ну либо это в моей системе что-то с Zip не так, не разбирался.

finelinux ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

на google drive их скинь делов то. Я всегда так делаю.

Ну неплохой вариант, это yandex disk + mail.ru диск + google disk + одна копия на флешке. Вероятность того, что все поломается разом - стремится к нулю.

только не паролить же мне все это прямо в телефоне, нужно сначала на компьютер перекинуть…

finelinux ()
Ответ на: комментарий от karton1

Да Wi-Fi давно нужен, но… у меня даже процессор на принудительно заданной частоте работает, чтобы на телевизор не влиял. Фиг знает, почему оно так происходит. Но, поскольку, компьютер и так 99% процентов времени в холостом режиме, у меня нет желания из-за этого 1% разбираться с помехами. Проще частоту принудительно указать.

finelinux ()

Список всех пакетов, установленных в системе (модификация Debian 9, “stretch”): https://pastebin.com/CfxBK2wN

https://www.archlinux.org/packages/extra/x86_64/gvfs-mtp/

Лень смотреть, как в Debian этот пакет называется. Думаю, так же.

Будет автоматически открываться в любом ФМ, который поддерживает gvfs. Наутилус, тунар и т.п.

wandrien ()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ога щаз. Ващета усб 3-й уже 5 гигабит выдает.

Ну да…, оно не в каждом смартфоне идёт. Уж про реальную скорость вообще молчу.

У меня по WiFI в два раз быстрее кидается чем по проводу. Гигабайтный файл по проводу (да, USB 2.0) - 30 секунд. По WiFi - 15 секунд.

Кашатан.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Юсб то позволяет, а вот mtp реализация в большинстве случае нет. На всех телефонах что пробовал. Wifi быстрее. Не говоря уже про удобство - не надо возится со шнурком, просто открыл закладку в фм.

anonymous ()

У меня давно неплохо mtp работает под пакетом go-mtpfs, правда скорости сравнимы с usb1.1. Если слишком лень искать кабель, то запускаю самбу на андроиде, но там внутреннюю память расшарить как-то не удалось, только sdcard.

const92 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и так, но у меня что по проводу, что по 200 мбит вафле - одинаково, а то и медленнее по вафле. Вот только нафига мне создавать нечто невменяемое когда можно просто провод воткнуть? Не у всех в стационарном компе есть вафля, а роутеры бывает и старые работают, что лишь в 2.4 ггц умеют.

anonymous ()