LINUX.ORG.RU

Текут кеды

 ,


0

1

Вообщем у меня Арч (из этого следует, что версии всего последние), стоят Кеды. Так вот. Если мой PC долго работает, то начинает выжирать гигабайт 20 оперативы, я все закрываю (Хромиум, Телеграм, VS Code), но все равно 10 гигов памяти остается занятой. Я думаю, что виноват во всем Телеграм, потому что его писали дуровские дебилы-олимпиадники. Такое вообще бывает, что программы закрыл, а они память не вернули?


По моему это у тебя какие-то проблемы. При таких же юзкейсах на 4гб оперативы живётся нормально. И да, у меня Fedora.

Открыто, всё что ты перечислил, занято 2,2 гб.

Я ещё про запущенный докер с двумя контейнерами забыл)

Artamudo ★★ ()
Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 2)

У меня Calculate (по сути Gentoo), KDE, Telegram. Тоже всё свежее. Не течёт. Комп не выключаю, телега всегда запущена. Аптайм неделями измеряется.

Ты бы посмотрел что там у тебя течёт. А то никакой конкретики, одни гадания.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Вообщем у меня Арч (из этого следует, что версии всего последние), стоят Кеды. Так вот. Если моя пися долго работает, то начинает 

У меня фрибсди с кедами 5.19. После перехода с линупса пися стала работать регулярно, длительно, корректно. Телеграмм никогда не пользовал, ни пися, ни память не текут. По памяти редко когда за 1.5 гб переливает с бровзиром и прочими не хипстеровскими аппликациями.

anonymous ()

начинает выжирать гигабайт 20 оперативы, я все закрываю (Хромиум, Телеграм, VS Code), но все равно 10 гигов памяти остается занятой. Я думаю, что виноват во всем

Анализ уровня бухгалтерши Натальи Петровны, которая никаких линуксов никогда не видела. Чувак поставил кучу дорогого железа, если судить по количеству оперативки, а top, htop, etc так и не осилил, или не знал что так можно? Об этом обязан знать каждый, не забьет как на другие основные утилиты, а обязан знать. Кроме как снести линукс и поставить виндовс больше посоветовать не могу. Мне за тебя стыдно! На лоре не раз писали всякую дичь, но такого на моей памяти ещё не было.

anonymous ()

По теме OpenSUSE, кеды не текут. Падать плазма иногда падает, но встаёт как нежить спустя пол минуты. VS Code иногда начинает жрать очень много и оперативки и проца, его надо закрыть и открыть, после этого всё нормально.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

VS Code иногда начинает жрать очень много и оперативки и проца, его надо закрыть и открыть, после этого всё нормально

Нанотехнологии, лол.

anonymous ()