LINUX.ORG.RU

Гномохейтеры остаются верны себе

 , , , ,


0

1

Читаю новостную заметку 2004 года и поражаюсь, насколько мало поменялось в голове у инерционно мыслящих линуксойдов с тех пор.

Недавно открылся проект GoneME, нацеленный на изменение обновленного интерфейса оконного менеджера Gnome.

Основатель проекта утверждает, что новые веяния моды в Gnome 2.4 ему не по душе: многое выглядит и работает непривычно и неудобно, а требования вернуть все на свои места в форумах и IRC-конференциях либо игнорируются, либо, наоборот, вызывают бурные дискусси, но ничуть не способствуют внесению изменений.

GoneME призван решить эти проблемы и сделать интерфейс Gnome удобнее для людей, свыкшихся со старыми версиями.

https://rus.delfi.ee/archive/proekt-goneme-budet-dorabatyvat-interfejs-gnome?...

Такое ощущение, что эти строки были написаны сейчас, а не 16 лет назад. В общем, теперь вы знаете - сверхразумам хоть Гном 2 дашь, хоть Гном 3, хоть 4, они всё равно будут вонять.

★★★★★

Ответ на: комментарий от intelfx

Ну как бы да, но нет.

Вообще то что ты говоришь - по сути своей, слова Стива Джобса. Но при этом Эппл никогда не позволял себе творить дичь в плане UI. Это всегда была консервативная система в хорошем, эволюционном смысле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

95% разработчиков юзают дефолт того дистра, который им поставили системные инженеры

ЛОЛШТО? Я бы хотел посмотреть на выдуманных тобой системных инженеров, которые ставят дистры разработчикам FreeCAD, Ardour, GoldenCheetah и разного другого фрисофта.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но при этом Эппл никогда не позволял себе творить дичь в плане UI.

Сначала ввести моду на скевоморфизм, потом объявить это дичью и ввести моду на плоский дизайн  — это, конечно, образец консерватизма.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Так действительно, единственное, что они делали с интерфейсом последние лет 10-15, так просто перерисовали элементы интерфейса в угоду дизайну iOS. Всё. Они не вырезали ничего, к чему привыкли их пользователи, поэтому твой аргумент - инвалид

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stasolog

В чем проявляется убогость?

Как в нем можно выделить пачку файлов только мышкой в отображении типа «Список», не метясь в пустое место. Он вместо этого тащит файл, а не выделяет несколько. Чтобы выделить - надо метиться в пустое место. В дельфине можно в любом месте строки начинать выделение, а файл тащить за иконку или название.

gutaper ★★★ ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Зачем «выключить компьютер» в 3.36 убрали в подменю? Вроде как не страшно, но не понятна логика. Если бы сделали наоборот, я бы понял. А так…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем «выключить компьютер» в 3.36 убрали в подменю? Вроде как не страшно, но не понятна логика. Если бы сделали наоборот, я бы понял. А так…

Потому что действие отправки в сон раньше было неочевидным: нужно было щёлкнуть по кнопке выключения с зажатым Alt. А поскольку добавлять ещё кнопки уже некуда, да и для унификации, сделали подменю, как у остальных пунктов.

Rootlexx ()
Ответ на: комментарий от stasolog

Не весь. Линукс не означает то, что удобные вещи надо ставить руками. Да и хрен с ним, что в стоке нет - в XFCE кроме панели ничего подкрутить нельзя и это основная проблема (потому что внесение plank в автозапуск рукописной командой это костыль, а не расширяемость). У гнома удобно встраиваемые плагины - всего 2 плагина из их же стора и у меня и жесты на ноуте, и док нормальный. Я бы перешёл на XFCE, если бы не эта костыльность.

dramcryx ()
Ответ на: комментарий от dramcryx

Тогда претензия непонятна.

У XFCE нет плагина на док - значит, XFCE знать не будет о том, что пользователю нравится док, и в автозапуск сам его не добавит.

А почему нет? Возможно, разработчики считают, что он не нужен человеку. Это их видение. Что делать тогда, ставить им это видение в упрёк? Хотя это в подобных тредах и происходит...

gedisdone ★★★ ()