LINUX.ORG.RU

Очень тихий звук в Bluetooth наушниках на максимальной громкости.

 , , , ,


2

2

Привет, ЛОР. Продолжаю плясать на граблях Bluetooth гарнитуры и убунты. В прошлый раз Вы мне очень помогли, надеюсь на Вас и сейчас, ибо советы в гугле закончились.

Дано: Ubuntu 20.04 и Huawei Freebuds 3, цепляются по Bluetooth стандартно, протокол A2DP, проблема: Очень тихий звук, даже на максимальной громкости. При сопряжении с телефоном максимальная громкость намного выше, так что проблема точно где-то в связке именно с ноутбуком. Советы из гугла покрутить настройки пульсы ничего не дали, идеи закончились. Заранее всем спасибо за ответы.

В прошлый раз очень помогли, потому скастую и сюда: xaizek и cvv

★★★★

У меня такого не было. Обычно советуют задрать звук выше 100% в миксере, если ничего не помогает.

Ещё один вариант это регулировка громкости самими наушниками, если на них есть кнопки (я так думал, что громкость плохая, а это я её ограничил). Это на случай, если телефон умеет выставлять громкость, а ноутбук нет. Но это очень неточно, где-то проскакивало, что уровень можно получить на хосте, а вот выставляется ли он с него в принципе (есть ли в протоколе), не знаю.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Да, подозрение что раздельные громкости у наушников и хоста у меня были в первую очередь, но на наушниках нет кнопок и я не нашел каких либо способов на это влиять.

Jefail ★★★★ ()

Решил сам посыланием команды через dbus-send, может кому будет полезно.

dbus-send --print-reply --system --dest=org.bluez /org/bluez/hci0/dev_04_8C_9A_F7_A9_44 org.bluez.MediaControl1.VolumeUp
method return time=1588072440.558895 sender=:1.2 -> destination=:1.158 serial=314 reply_serial=2

Где dev_04_8C_9A_F7_A9_44 - мак адрес устройства, которое можно посмотреть в тех же настройках Gnome.

Jefail ★★★★ ()
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)