LINUX.ORG.RU

Не было печали, апдейтов накачали

 , ,


0

2

После очередного планового apt upgrade в моем тестинге с пятыми кедами с панелей в этих самых кедах пропали все виджеты - трей, увкдомляхи, иконки, добавленные руками для запуска приложений. Остались только часы, рабочие столы и менюшка главная. Причем на обоих ноутах, то есть косяк, я так вангую, мог вылезти не только у меня.

Вопрос: как вернуть все в зад?

Вопрос 2: по глупости и старой памяти решил просто удалить панели и добавить их заново. Емнип лет так 10 назад такая же трабла решилась именно таким образом. Удалил, а добавить никак :) По идее, это лелается правым кликом по столу и «Добавить панель», но... Клик по столу не вызывает контекстного меню. То ли я выключил это где, то ли кеды стали уже не те... Настройки все перерыл, но чет не нашел заветной кнопки. Как добавить панель, котаны?

★★★★★

Дебиан в своём репертуаре)

Что за версия Плазмы хоть?

Клик по столу не вызывает контекстного меню

Такого быть не должно, у тебя что-то сломалось

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ты знаешь, у меня в дебиане не было таких косяков обычно, даже в тестинге.
И я уж молчу про то, что тут постоянно орут, что дебиан это святой вечно стоящий и не падающий столп даже в сиде.

Zhbert ★★★★★ ()

Тестинг говоришь? Дебиан говоришь? А ты до сих пор не понял, что пакеты у них обновляются не все, а те которые готовы? А то, что плазма разнесена по стопиццот тыщам пакетов знаешь? Чую там у вас лоток в одном пакете, часы в другом. Что не обновилось, то было снесено как пакет с неудовлетворёнными зависимостями, потому что зависит от старых кед.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конфиги потер, не помогло, панель появилась, все дефолтно, но трея и прочего все еще нет.

Как бы странно это не звучало, но... Вернусь-ка я на кубунту. Почему-то, в ней всегда все работало, по крайней мере в рамках одного релиза без дист-апгрейда.
Хотя чет помню, что космонавт там тоже телеметрию пытался ввернуть в свое время...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы порекомендовал Манджару. Время деб-дистров должно уйти. Навсегда. Дебьян слишком окаменел, тестинги приносят вот такие вот сюрпризы. В Убунтах, которые начали перетягивать на снапы, раздербанивать на флатпаки, всё в репозиториях стало глючным. Новый релиз - новые необдуманные грабли. Манджара поспокойнее будет. А пакеты НОВЫЕ

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Много раз про нее слышал, но почему-то не доверял. Кажется, что это очередная поделка с кучей глюков.
Один раз как-то ставил ее с и3, ради посмотреть последнего, на пятой загрузке она просто перестала стартовать.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Попробуй. Но при установке - убедись, что установил именно английскую раскладку, а то потом пароль не введёшь :))) И дефолтное место загрузчика не меняй. Эти грабли происходят из Арча и почему-то разрабы Манджары не видят необходимости с ними бороться. На этом грабли Манджары, вроде как, заканчиваются. Дальше начинается писыфул ливинг.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Кстати да, в MS Store уже есть)

Но там вон пишут, что последний апдейт винды опять отломал меню «Пуск», так что от глюков переход на винду не спасёт

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Новый релиз - новые необдуманные грабли. Манджара поспокойнее будет.

Только вчера VarfolomeyKote4ka показывал видео с прикольным глюкодромом в арче. Правда там xfce был, а кеды то точно не будут глючить. Лол.

bread ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, но они его интегрируют как дополнение. Альтернатива AURу, чтобы не акнпелять вовсе. А не спихивают системные либы и проги в снап, как убунта.

Кстати, какое-то затишье в апдейтах Манджары. Это не из-за перехода под крыло Blue Systems? Или репы сменить надо? Не в курсе?

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

эээ... За несколько лет возникали только апстримные КДЕшные проблемы. Тоесть, манджаровцы тут ничего сделать не могли. Но в отличие от дебьянов - с одними и теми же глюками не приходится жить годами. Разрабы КДЕ исправили, релизнули и оно тут же попало в репы. А в Дебьяне и в новом релизе остались сракопупины.

ChekPuk ★★★ ()