LINUX.ORG.RU

PRIME vs nvidia-xrun

 , ,


0

1

Приветствую, возник вопрос насчёт использования дискретной видеокарты на ноуте. Сейчас я сижу на Manjaro с i3wm, ядро 5.1, стоят проприетарные дрова linux51-nvidia, для игор использую связку nvidia-xrun + IceWM, виндовые игры запускаю с DXVK. Всё бы ничего, но для того, чтобы просто поиграть в игоры, приходится переключать tty и запускать nvidia-xrun уже там. Релиз 0.4 у скрипта ещё будет ой как нескоро, поэтому возник выбор: либо переехать на nouveau и настроить PRIME, либо поставить nvidia-xrun-git и баловаться с ним.

Что из этого будет лучше? В первую очередь интересует производительность, но если там будет разница в производительности в районе 5%, то тогда решающий фактор — удобство в использовании.

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

bumblebee не умеет в Vulkan и очень любит лочить фреймрейт в районе 60фпс. Для него есть, конечно, primus_vk, но он всё ещё в разработке, к тому же, у меня он наотрез отказался заводиться.

t1meshift ()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Поставил optimus-manager, завелось после смены бэкэнда для переключения на bbswitch, но автоматический выход из системы после переключения работает только на кедах, гноме и крысе: для остальных оконных менеджеров фоллбэк не прописан.

С nvidia-xrun не конфликтует, по крайней мере, если основная сессия запущена на интеле.

Не то что бы optimus-manager был самым удобным способом поиграть во что-нибудь графенистое: чтобы запустить игру, нужно закрыть все приложения и перелогиниться. Но всё ещё лучше, чем bumblebee, так что спасибо за совет.

t1meshift ()
Ответ на: комментарий от t1meshift

По факту разработчик просто перенес код из Ubuntu, в ней пакет называется nvidia-prime. На данный момент так же говорю что это лучшее решение для владельцев Optimus. И cuda работает и vulkan.

fallout4all ★★★★★ ()