LINUX.ORG.RU

Тиринг на NVIDIA PRIME

 , ,


0

1

NVIDIA PRIME и nouveau..

Заметил, что есть тиринг (разрывы картинки — рассинхрон кадров и частоты обновления дисплея, которые проявляются в угловатости граней графических элементов: границ геометрических фигур в видео, границы окна системы, прокрутка плавная в браузере, т. е рвется картинка по отрезкам граней раз в несколько секунд и чаще).

Композитный менеджер стандартный от KDE.

Есть идеи как фиксить? Читал про какой-то NVIDIA Prime Syncronization, но я так понял, он требует 370 драйвер проприетарный. Для моей карты максимум — 340. И да, у меня nouveau.

Это же не генту-специфично, бро, кастуешь уже второй раз сотни экспертов, которые прочитав заголовок и топик, разводят руками: «но бро, у меня же нет nvidia и я еще не выжил из ума покупать подобное».

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Так, ведь, других внешних видеокарт помимо NVidia и AMD не так уж и много. А у видеокарт от AMD с драйверами не пойми что. Официально они поддерживают только Ubuntu и RHEL. То, что они открыли в недавней новости, лишь часть проприетарного AMDGPU-PRO, который они пакуют в .deb пакеты для Убунты и .rpm пакеты для RHEL'а.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

ну и вот, pro тебе не нужен, т.к. mesa поддерживает radeonsi 100% вплоть до 4.6

Bruce_Lee ★★ ()

Ну, есть один вариант. Это Bumblebee + проприетарный драйвер 340.xx. Тогда у тебя будет всё рисоваться на Интеле, а игра будет рисоваться в отдельных иксах, и пробрасываться на основные, прозрачно для пользователя.

Если использовать nouveau, можно попробовать изменить композитный менеджер на compton. Запускать с параметрами --vsync drm или --vsync opengl. Подробнее - в --help. Первый вариант - для Open Source-драйвера, второй - для проприетарного

ZenitharChampion ★★★★★ ()

У меня была такая проблема с невидией, решил покупкой Амуде.

faust_1 ()

Как я уже понял победить тиринг на невидии задача нереальная, либо теряешь половину производительности, либо это полумеры какой-то, и в итоге все-равно тиринг вылезет. Потому что я пробовал абсолютно все способы описанные на этом форуме, и они не помогли. Купил Амуде и забыл как страшный сон. :)

faust_1 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.