LINUX.ORG.RU

Шрифты в Arch Linux, чтобы всё было красиво

 ,


1

1

По глупости или как, но поставил себе на ноут Arch linux. Может, просто школьник в душе. И самое что бросается в глаза - в браузере вообще какие-то страшные шрифты. Есть какой-нибудь набор шрифтов, чтобы всё было терпимо? Потому что я так понимаю, установился там лютый дефолт. Как обычно народ решает данный вопрос?

По глупости или как, но поставил себе на ноут Arch linux. Может, просто школьник в душе.

Глупость тут не при чем, это тебе местные неосиляторы-рукожопы такое мнение навязали. Любой инструмент можно использовать неправильно.

m0rph ★★★★★ ()
cp /mnt/must-die/Windows/Fonts/* /usr/share/must-die

Если у тебя имеется мак, попробуй заюзать маковские шрифты. Мне даже интересно, будет ли красивее

anonymous ()

При чем тут арч, ты какое DE поставил? Настраивать под себя его пробовал? Ибо на дефолт порой смотреть страшно.

А если нужен настроенный арч, то может в стороны монжары посмотреть?

Gibson1980 ★★ ()
Последнее исправление: Gibson1980 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Поставил я KDE. Оно так же выглядит, как и везде. Но вот шрифты какие-то по умолчанию страшные. Вот я и спрашиваю как без геморроя поставить красивые шрифты. То есть кто что ставит себе?

turtle_bazon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Только в десяточке обновлённой берите, все доступные в интернете версии древние и корявые. Это воровство конечно, но что поделать. Между прочим, разве в Арче не надо компилировать, чтобы шрифты нормальные были? И главное, держитесь подальше от infinality.

А что за браузер, может быть стоит установить нормальный? Да и в принципе все сайты свои шрифты скачивают, системные используются только когда скачивание заблокировано.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так сайты под них верстаются зачастую. Они хотя бы с нормальным хинтингом, у свободных с этим большие проблемы.

интернет эксплорер

не обязательно, практически любой на базе хромиума. Например, Edge (хотя тот и до того как на хромиум перевели был ничего).

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну когда там появились ублоки всякие, он действительно начал сливать хромомусор по всем параметрам. Работает быстрее, памяти меньше потребляет, рендерит нормально. Про песочницы ничего не знаю, но их там есть (даже обещают лучшую интеграцию, вон у конкурентов тот же ASLR поломан). Это забавно, учитывая, что с точки зрения производителей браузеров существует только виндоус. Говорит кое-что о компетенции. У гугла хотя бы интерес в хромос, приходится тянуть и опенсорс.

linuxnewbie ()

Автор, я решил покупкой 4к монитора, но на старом ноуте, например, просто ставлю гугловские шрифты, noto например, всё остальное по дефолту

overmind88 ★★★★★ ()