LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от EXL

они занимаются только тем, чем должны заниматься хорошо (управлением окошками)

Я перечислил, чем они должны заниматься, потому что ни у кого больше туда доступа нет, а ты взял и поскипал всё; молодец, чо. Можно, конечно, организовать модульность внутри композитора, но они не дадут взаимозаменяемости. Расширения для гномощели, например, идут только на гномощели и циннамоне.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от f00f

А что тебе нужно? Какими программами пользуешься — такие и ставь. Можешь даже из состава сабжей. А сборочки из кучи говна типа велосипедных браузеров и велосипедных картинкопросмотрщиков не нужны.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я о том что будет если\когда мадуру сменит сша-сертифицированный президент. Всем насрать на венесуэлу, народ, демократию, и прочую лапшу, но вот контроль над месторождениями нефти это святое.

cuelebra ()

xfce vs. gnome

Никого не слушай, ставь третий гном. После этого вариантов два - либо ты сможешь убедить себя что так на самом деле удобно и останешься на гноме, либо не сможешь удержать рвотный рефлекс и поставишь вместо него любое нормальное DE, да хоть тот же Xfce. В любом случае ты избавишь себя от мук выбора.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Юзаю крыску в данный момент.

XFCE сейчас плавно переходит на gtk3, однако ЕМНИП gtk2 до сих пор используется(лишняя зависимость, если что-то из этого не юзается в другом софте).

Так же polkit там может быть гномовский, хотя родной вроде как тоже есть, хз как с этим в бзде.

Ещё по границам окон для изменения размера попадать тяжело, они там однопиксельные.

Но при этом жрёт мало ресурсов и не имеет лишних свистелок, что для меня плюс. И гном когда я последний раз его видел очень далеко ушёл от классических UI в плане интерфейса, что 3,141592653589здец как непривычно.

Если думаешь, что сможешь привыкнуть, то можно и гном, и ждать 4.14 релиза крыски, скоро должны подвести, и судя по всему там много годноты.

raven_cler ★★ ()

А cinnamon есть под FreeBSD? Я вот под убунту себе поставил, очень доволен, особенно после установки тем из Mint. Красиво и достаточно функционально. Во всяком случае, мне больше особо и не надо.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Естественно. Кого интерсует стадо бандерлогов, которое даже за себя постоять не в состоянии? В Венесуэлу вбуханы лярды денег. Новый президент гарантирует их невозврат. К тому же он временный.

Ну и нефть, да, лакомство. М-м-м-м-м...

f00f ()
Ответ на: комментарий от commagray

То, что он там есть, ничего не значит. Мало ли с какими целями Shell является клиентом иксов? Мне кажется, это как то связано с особенностями работы xwayland'а в гноме. Например, shell является декоратором окон внутри xwayland'а.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Реализации Wayland более UNIX-Way’ны: они занимаются только тем, чем должны заниматься хорошо (управлением окошками)

Ага, на 11 году разработки не мочь скриншот нормально сделать. «Силы наши слабые».(C)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, на 11 году разработки не мочь скриншот нормально сделать. «Силы наши слабые».(C)

Делаю нормально скриншоты в GNOME 3 на Wayland с помощью встроенной скриншотилки (весьма отличной, кстати). Более того, без особых проблем записываю скринкасты комбинацией клавиш Ctrl + Shift + Alt + R.

ЧЯДНТ?

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Делаю нормально скриншоты в GNOME 3 на Wayland с помощью встроенной скриншотилки (весьма отличной, кстати)... ЧЯДНТ?

Из скриншота области (в вейланд завезли скриншот произвольной области?) сумеешь исключить какое-либо окно? Или безопасности в вейланде еще лет 15 ждать придется?

Угу, тебя даже слово нормально не смутило, все как положено — истинную веру не поколебать ничем...

anonymous ()