LINUX.ORG.RU

Linux на десктопе и/или рабочей станции

 , ,


0

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Интересует вопрос: а что используют активные кодеры на своем или рабочем железе?

Интересуют отзывы именно людей, работающих в этой сфере.

Monodevelop. Дома свежайший, на работе последний из свободных. Кстати скомпилять из исходников свежайший на работе не могу- требует сначала установить студию, такие дела.

Сам я шарпер, но на онтопике работал с плюсами и, как помню, всё в порядке изкаропки.

anonymous ()

Если серьезно, то ЕМНИП был аналогичный международный опрос с примерно такими результатами: macOS 50%, Windows и Linux примерно 25% каждый.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Основные инструменты — AstraLinux, Qt Creator, gcc, valgrind и (бе-бе-бе) Subversion.

Программная документация у нас пишется в MSO под виндой, но по счастью, её пишут, как правило, другие люди.

hobbit ★★★★★ ()

Без разницы, IDE везде одинаковые, тестировать на локалхосте не стоит, так что вопрос только в том что лично вам удобнее и (в случае с рабочим ПК) какие корпоративные правила действуют.

micronekodesu ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Чтоб позже не было проблем когда вы все это в релиз передадите нужно тестировать в окружении, максимально приближенном к продуктивному. Банально у вас какие-нибудь библиотеки могут разъехаться с продом и вы просто не сможете запуститься на релизе, или оно вообще сломается в самый неожиданный момент. Опять же (из практики) - когда разработчик что-то там гоняет в своем окружении он очень часть забывает сообщить о том, какие изменения он вносит (например, поправил структуру таблички в БД руками, и не заявил об этом в релиз потому что забыл\забил). Если с вашими компонентами работают другие разработчики (ну или наоборот) - вам также нужна какая-то общая точка, где вы сможете проверить что ничего друг другу не ломаете ну и чтоб когда я вижу что вы поменяли свой приклад, к которому мой приклад обращается, я мог как-то просто протестировать свою часть не поднимая у себя все ваше окружение.

Короче тут много нюансов, просто надо привыкнуть что так делать не следует.

micronekodesu ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это же для картинок, если верить яндексу?

hobbit ★★★★★ ()

Дома: 2 ноутбука и 1 компутер. Везде gentoo. Еще есть смарт-телик с унылым ондроедом (телик используется из-за этого тупо как монитор, жаль просранных ~3-4тыр, но зато получил опыт: смарт-тв — тормозная параша!) и три планшета с таким же унылым ондроедом. Ну и у жены смартфон, там тоже ондроедопараша стоит.

На работе: 2 десктопа, 3 промышленных компутера - везде gentoo. Еще есть одноплатники, там armbian. Ну и пара серваков, которые администрирую не я, там всякое говно вроде scientifuck linux.

// Eddy_Em

anonymous ()

Когда на работе писал под лялих - приходилось сидеть на бубунте. Это была прихоть местного сисадмина.

Дома отлично прижился арчик на ноуте и пека.

Сейчас правда на ноуте стоит fedora но она оттуда будет снесена как можно скорее.

anonymous ()

Что удобней, то и используем. Нужно писать под винду — используем винду. Пишем кроссплатформенный код — используем что самому привычней. Ну блин, неужели ты рассчитывал услышать какой-то более интересный ответ?

Deleted ()

Я не очень то кодер, но у нас в конторе везде линукс уже лет 100 (с 2000 года точно). Ибо нефиг. Сначала был ред хат, потом стабильный дебиан. Никто не жалуется. На своем ноуте можно любое садо-мазо впрочем.

bread ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Как на gentoo с софтом?

Так же, как и везде

XMs ★★★★★ ()

Интересует вопрос: а что используют активные кодеры на своем или рабочем железе?
Интересуют отзывы именно людей, работающих в этой сфере.

на работе: макос на макбуке, винда на стационарном ящике, несколько разных дистров в виртуалках, докерах, серверах и т.п.

дома: макос на iMac, несколько линуксов в виртуалках.

сам лично предпочитаю макос.

waker ★★★★★ ()

Дефолт бубунты 16.04. На ноуте(работаю сейчас в основном с него) пересел на 18.04 + unity, но хочется альтернативы. Подкупает изкоробочность и удобство навигации по приложениям, но отсутствие поддержки чувствуется. Когда, нужен быстрый терминал, меняю gnome-terminal на st.

Полгода сидел на винде, в принципе, если бы не мыло в gtk приложениях и глючность роллинг релизов, может в качестве клиента к среде разработки её бы и оставил.

pon4ik ★★★★★ ()

Рабочий macbook pro 13", дома на пк mint, ребятки сидят на компах с ubuntu/mint(кому какая DE нравится).

ggrn ★★★★★ ()

На работе Макос, дома Fedora. Линукс нравится больше.

soal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.