LINUX.ORG.RU

Наверное тупить не будет. У меня был гном на 4х гигах памяти, процессор intel i5 чето-там.

В конце концов можешь установить и гном и крысу, они оба используют сильно похожий набор приложений.

hotpil ★★★ ()

Ставь федору, конечно же.

А по теме: гном и на двуядерном пне с 2Gb озу и интегрированным видео работает приемлемо. Главное анимацию выключить.

mogwai ★★★ ()

Я бы не сказал, что это слабый ноутбук. Работать будет. Тут другой вопрос, а стоит ли ставить Ubuntu 18.04 вообще сейчас или дождаться июля?

А если что и будет тупить, то это из-за жесткого диска.

fman2 ()

Вообщем поставил, вроде шустро все, кроме анимации, оперативы со старта юзает 1,5 гб с 3.7, заработала наконец то блокировка тачпада, но сломали суспенд, при выходе из спящего ( поднятия крышки) ноут не просыпается. Вэлкам xfce 16.04)

Kenny3k ()

gdm нужно только заменить на lightdm, больно первый прожорливый (300-400 мб кушает) и грохнуть Evolution, если не нужен — ещё минус 100 мб, грохнуть его и не удалить гном не так просто:

#!/bin/bash
cd /usr/share/dbus-1/services
ln -snf /dev/null  org.gnome.evolution.dataserver.AddressBook.service  
ln -snf /dev/null  org.gnome.evolution.dataserver.Calendar.service 
ln -snf /dev/null  org.gnome.evolution.dataserver.Sources.service 
ln -snf /dev/null  org.gnome.evolution.dataserver.UserPrompter.service 
exit 0
Тут не все сервисы, и их нужно убирать после каждого обновления Evolution. Ну и как выше сказали, нужен нормальный дистр.

luiswoo ()

Intel Pentium n3700 x4 cores, 4096mb ram, Nvidia

Все отлично, кроме нвидия, юзай интел и гном будет летать(лучше без анимации), правда у меня, примерно на таком же железе, Федора.

papin-aziat ()

Прикол в том, что анимации в GNOME тормозят везде. А KDE на нетбуке (смартбуке на современном языке) с Атомом и 2 Гб ОЗУ летал даже с анимациями, которые выглядели очень плавно в сравнении с GNOME, отжирая при старте около 800 Мб. Вот где реактивность. Единственный минус — грузится долго.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Kenny3k

на красивости все равно уже

Крыса выглядит не хуже гнома, а с учетом гибкой настраиваимости может выглядеть весьма прикольно, но это все будет в прошлом, если крысу не будут допиливать до текущих реалий, а то она уже разваливается на части.

papin-aziat ()
Ответ на: комментарий от anonymous

анимации в GNOME тормозят везде
очень плавно в сравнении с GNOME

Я всегда, если представляется возможность, с интересом наблюдаю как люди имеют дело с компьютером, и всегда удивляюсь какие мы разные, так что понятия ШГ, тормоза, красиво и т.д. на самом деле у всех разные. Я видел людей для которых играть в шутер с 25-30 фпс было нормально, то есть вообще без проблем, тогда как другие ниже 55-60 уже страдают, ну а понятия ШГ и красивости вообще категорически наталкивают на мысли о солипсизме, и далеко ходить не надо, это всё можно наблюдать в изобилии здесь на ЛОРе.

papin-aziat ()
Ответ на: комментарий от xDShot

Nvidia
нет

амдэшника ответ. Ставятся проприетарные дрова с праймом, для повседневного использования используется встроенный интел. Нвидию запускаем для конкретных задач. УМВР

zaraki22 ()

На одном ноуте на двухядерном Celeron 2955U (хасвелл, !!а не атом!!) на 2гб озу шустро* крутится дебиан с кедами. Да, там SSD на 32гига с btrfs. Уже парочку dist-upgrade дебиана это всё пережило. Ессно, свопа нет, а вот zram- есть! Так бы поставил cinnamon, но «мопед не мой» :)

*Если больше пяти вкладок в браузере не открывать(Chrome), совместно с открытым офисным пакетом(LO) и смотрелкой PDF (Evince)

nekosargot ★★★ ()