LINUX.ORG.RU

Линукс и asus

 , , ,


0

1

Установил Ubuntu 18.04 с форматированием жесткого диска. Интерфейс системы лагает, пакеты не устанавливаются. Решил перезапустить, при выключении сыпятся непроходящие ошибки: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e5(Receiver id) При включении пустой фиолетовый экран, после 15 минут появляется интерфейс для ввода пароля.

Ноутбук asus x541 с 2 видеокартами(дискретная nvidia 920m), проц intel core i3-6006u Нашел топик с такой же ошибкой только при включении вайфая, там пишут купить новый лаптоп либо скрыть показывание ошибок

а мой асус с амд, на дебианчике работает отлично. госсподи, если проблема лишь в опред. баговой модели вафли, в чём проблема купить другую?
п.с. алсо, драйверы закрытые на вайфай стоят?

darkenshvein ★★★★★ ()

P.S.

Еще просит обновить микрокод, хотя при установке intel-microcode пишет, что у меня и так новейший микрокоод. А сама система не запускается уже(висит на фиолетовом экране)

santaBlanca23 ()
Ответ на: P.S. от santaBlanca23

ты для смеха выложил бы dmesg|messages на pastebin какой-нибудь. у связки asus-linux обычное дело проблемы с ACPI|DSTD. а ёщё можно потыкать энергосбережение, драйвера видеокарт, <>

С наступающим!

anymouze ()

При включении пустой фиолетовый экран, после 15 минут появляется интерфейс для ввода пароля.


Говно нвидиа + говно оптимус, копать в ту сторону.
1. load safe mode.
2. apt install --reinstall intel-microcode intel-gpu-tools
3. apt instal nvidia-* (340.107) сайт nvidia говорит про эти.
4. bumblebee | prime
5.?????
6.Profit

e000xf000h ()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)