LINUX.ORG.RU

Задержка перехода по каталогам (Antergos)

 ,


1

2

Здравствуйте. Меня беспокоит одна деталь: переход по директориям именно в домашнем каталоге сопровождается задержкой в 1 секунду перед непосредственно переходом. Весь домашний каталог я недавно бэкапил перед полным форматированием диска и закинул заново. В корневом каталоге переходы происходят без задержек. Что это такое и как быть?

Доп. информация:

OS: Antergos x86_64
DE: Xfce4

А файлов в каталогах не дофигища? На некоторых ФС доступ к каталогам с морем мелких файлов довольно долгий.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

ну, как и раньше. Может, как-то повлияло то, что я использовал LVM?

Geradot ()

переход по директориям именно в домашнем каталоге сопровождается задержкой в 1 секунду перед непосредственно переходом.

Гера, ты не удивляйся что на твой вопрос никто не отвечает, ибо телепаты в бессрочном отпуске, а простым смертным на твои вопросы отвечать лень, так как ты сам свои проблемы даже сформулировать толком поленился.

Как именно ты «переходишь по директориям» в домашнем каталоге? Ты там в терминале команду цд набираешь? В миднайте на каталоге ентер жмёшь? В каком-нить гуёвом файл-манагере (каком именно?) мышкой кликаешь? Домашний каталог как примонтирован? На постоянку или через automount? Файловая система какая? Зависит ли задержка от содержимого каталога (количество и тип файлов, например, свалка тысяч фоток или видюх)? Как с другими юзерами? Пробовал ли создать нового юзера и «походить по каталогам»? Ходить по твоим каталогам рутом из терминала? Тормозит? Задержка постоянная или только при первом переходе в каталог? Селинукс включен? Контекст проверял?

Вот только начальный перечень вопросов, который у меня возникает. Ответишь на все вопросы — может, и сам поймёшь в чём дело.

P. S. Глянул на созданные тобой темы — у тебя большинство вопросов такие же глупые и пустые. Если хочешь получать толковые ответы — учись задавать толковые вопросы.

debugger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от debugger

Мамочки, ты так говоришь, будто тут собрание гуманитарных линуксоидов собралось, которые связывают речь без лишнего преуменьшения и преувеличения информации.

Я перехожу по каталогам двойным щелчком левой кнопкой мыши (впрочем, через Enter тоже пробовал). Файловый менеджер — Thunar. Файловая система — ext4. Домашний каталог примонтирован так

UUID=2819501b-b17f-4686-a5b8-1db615a8f45f /home ext4 defaults,relatime,data=ordered 0 0
Файлов в домашнем каталоге не мало (но не много). При этом уже во второй или третьей глубине вхождения по каталогам эти пролагивания исчезают. Через терминал ничего не лагает. SELinux нет. От имени рута переходы не лагают. От моего (то есть, от обычного пользователя) — лагают.

Geradot ()
Ответ на: комментарий от Geradot

Мамочки, ты так говоришь, будто тут собрание гуманитарных линуксоидов собралось, которые связывают речь без лишнего преуменьшения и преувеличения информации.

Я ничего не понял и желания догадываться что же ты имел ввиду у меня не появилось.

<...> Файловый менеджер — Thunar. <...>

Копай дальше.

debugger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от debugger

Решил проблему. Она заключалась в том, что в /etc/fstab для /home я установил порядок проверки с 2 на 0 и лаги в Thunar прекратились.

Geradot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.