LINUX.ORG.RU

Проблема после установки antergos 17.1

 


0

1

Доброго времени суток,!

Попробовал поставить Antergos, беда в том что после установки ( второй системой вместе с Windows 10 ) она коряво стартует, вроде как загружается, но появляется только черный экран с курсором ( курсор не подвисает ) и все, далее ничего не происходит. Пробовал ставить и с гномом и с синамоном. Кто может подсказать, дать наводку, в чем может быть проблема ? Сам пока в этой среде не очень разобрался. Заранее спасибо !

Меньше читать паблики в вк, где постоянно советуют этот говнодистр.

Stormy ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да практически на каждой стр. про линукс в вк есть парочка любителей этого дистра, хз почему, спросить не могу, так как аккаунта нет)

Stormy ()

Экран входа проходит нормально?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stormy

Это я к тому, что арчик не очень подходит на роль дистриба для новичков.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Замечательно подходит. Мне подошёл же. Только одна оговорка - хочется ли человеку таких знаний или нет. Если нет, то не подходит, ему будет проще каждый раз переустановить всё или вызывать мастера на все руки.

onlybugs ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stormy

Вот правда из-за таких как ты «вы» и отпадает желание спрашивать совет на этом форуме, тут комментарии людей, которые реально пытаются помочь, дать дельный совет или хоть заинтересоваться сутью проблемы, с трудом видны из-за вбросов ваших и вам подобных комментариев. Я не учился на программиста, я не особо интересовался этим делом по разным причинам, и я не спрашивал вашего мнения ( в данной теме ) на какой дистрибутив мне будет легче перейти, освоиться. Сам до этого сидел на Ubuntu , временами, не долго, месяц от силы, копался, разбивался, убивал пару раз. Понравилось оформление Гном, Юнити не особо, Начал пихать расширения, делать под себя - получалось. Но за все это время сколько я не писал на ,вроде как офф форуме Убунты, пару вопросов так и не решилось,а именно - после попытки установить пакеты шрифтоф от Виндовс, каждый раз после вкоючения ПК вылетала ошибка ( точно сейчас не опишу ) , и песле перехода в nvidia x options ( могу ошибаться в названии ) на intel (интегрированную карту), ПК ( при перезагрузке, выключении, заверш. сеанса) зависал намертво. Ну имелись еще проблемы с самим гномом, вроде - если раскладка клавы была РУ, и пк ушел в ожидание, то при разблокировки и попытке ввода пароля он не мог его принять, независимо от раскладки. Дальнейшие попытки настроить нормальную работу 2х видеокарт убили систему, снес ее и решил сразу поставить чистую, с одним окружением раб стола. Арч не встал, ( ставлю второй системой с windows 10 ) ругался на формат диска gpt , делал по вики. Эту сборку решил поставить так как , вроде как удобнее, (в плане установки ), есть нужные окружения, но вылезла вот такая проблема. До этого проблемы были из-за nvidia карты, стартовала система (ubuntu) только с nomodeset параметром. Если кто может что подсказать по делу, буду весьма благодарен. А для bdfy и подобных, самому 27 лет, работаю в море, времени на изучение linux'сов маловато, сюда пишу не от безделия, а для помощи, и судя по вашей аве я бы про школоту помалкивал...

Kollenss ()
Ответ на: комментарий от Kollenss

Извиняюсь на bdfy,а Stormy, по запарке не туда глянул, п.с. И пытаюсь другие системы поюзать, поставить, только лишь для саморазвития.

Kollenss ()

Арч не встал, ( ставлю второй системой с windows 10 ) ругался на формат диска gpt , делал по вики.

Choosing between GPT and MBR

To dual-boot with Windows (both 32-bit and 64-bit) using Legacy BIOS, the MBR scheme is required. To dual-boot Windows 64-bit using UEFI mode instead of BIOS, the GPT scheme is required.

Беглый перевод: «Для дуалбута необходимо обязательно использовать схему MBR». Делали по вики, но ничего не поняли.

Попробуйте установить в Windows какую-нибудь виртуальную машину и сделать в ней несколько раз установку Linux. Многие вопросы станут более понятными и вы сэкономите себе много времени.

lukman ()
Ответ на: комментарий от lukman

По поводу gpt я так и понял, просто сносить Windows для меня сейчас проблематично будет, много чего перекидывать нужно по работе, да и времени не совсем хватает, поэтому и отказался пока от arch, но всеравно спасибо за ответ. По поводу вирт машины - юзаю Virtual box, на нем Antergos после установке остается в режиме booting - черный экран с надписью. Вот такие помидоры. П.С. Можете посоветовать дистрибутив на гноме, который менее проблемный в установке на ноуты - по вышему мнению.

Kollenss ()

Поставить FreeBSD. Безопасно соседствует с Windows.

Или гугли wubi.exe

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kollenss

Последняя стабильная Slackware, но gnome не включен в стандартный набор дистрибутива. Правда, я не знаю как слака уживается с windows, просто не приходилось этим заморачиваться. Предварительно, попробуйте сделать установку в виртуалке.

У вас на ноуте UEFI или Legacy BIOS?

lukman ()

Есть такое в Антерго. У меня оpenbox, я просто заменил стартаповый lightdm на slim (ну или на что нравится)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.