LINUX.ORG.RU

Отредактировал тему xfwm4 и получилась фигня

 ,


0

1

Добрый день! Я пользуюсь темой Greybird для xfwm4, вот она (wget http://ix.io/yUb -O - | base64 -d | tar -x), но меня огорчают скруглённые уголки окон. Я Gimp'ом отредактировал изображения, названия которых имеют вид top-*, а именно, на всех четырёх каналах (RGBA) убрал скругления, чтобы получились ровные четырёхугольники. Получилось вот что (wget http://ix.io/yUd -O - | base64 -d | tar -x). При этом, углы окон теперь выглядят так: http://i.imgur.com/12iUkFX.png против исходного: http://i.imgur.com/L68DgIb.png, т.е, появилась полоса более светлого цвета. Я такого не добавлял. Пожалуйста, подскажите, что я сделал не так. Заранее спасибо.

UPD. Редактирование происходило следующим образом: однопиксельный карандаш. Для файлов с альфа-каналом: цвет-составляющие-разобрать-RGBA, редактирование каждого получившегося слоя, цвет-собрать. Для файлов без альфа-канала - без хитростей.

★★

появилась полоса шириною в пиксель более светлого цвета.

Веритикальная полоса правее крестика? Она имеет ширину в 4 пикселя. Как раз столько же занимает скругление.

nvl ★★ ()
Ответ на: комментарий от nvl

Да, я о ней. Скорее всего, величину в пикселях я определил неверно. Но в чём может быть проблема? Вроде, боковая граница на результирующих файлах top* выглядит вполне однородной.

Norong ★★ ()
Ответ на: комментарий от Norong

Честно говоря, наугад предположил. Точно не это, вряд ли там что-то полезное есть. Когда-то делал тему, но подробностей не помню (у меня изначально прямые углы были).

Посмотрел тему. Видимо, надо разбираться, как правильно готовить PNG-файлы, ищи документацию. В моей теме только XPM были, которые можно править текстовым редактором :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.