LINUX.ORG.RU

Сломан tty1 xfwm4 restart

 , ,


0

2

После хардресета и загрузки появляется только курсор, xfwm4 не загружается по какой-то причине, есть предположение. зато всё работает на tty7, как вернуть всё как было?

xubuntu 18.04

Если тту есть то делай purge что там у тебя lightdm , sddm или GDM , GDM3 потом обратно установи , я на этом собаку съел так как пилю дистр комбаин и это проиденный этап

Griggorii ()
Ответ на: комментарий от Griggorii

я на этом собаку съел так как пилю дистр комбаин и это проиденный этап

делай purge что там у тебя lightdm , sddm или GDM , GDM3 потом обратно установи

Представляю, что ты там "пилишь", и какого качества оно выйдет…

Нафиг чинить, да? Проще ж понадеяться на менеджер пакетов (который не тронет модифицированные конфиги, и тыква не превратится в карету).

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

А , зачем ему модифицированные конфиги с которых он ловит профит с черный экран ?

Griggorii ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

с lightdm ок! логинюсь юзером, грузится курсор, обои и всё на этом. если, как ты говоришь, всегда грузилось на tty7, когда непонятно по какой причине оно сломалось и я ловлю tty1 по дефолту

midnight ()
Ответ на: комментарий от midnight

Сначала загрузка в консоли , TTY1 . Потом стартуют X в TTY7 . У тебя видимо X не загружаются , и все вываливается обратно в TTY1 ?

Это вопрос , если что . А то нам не видно , что там у тебя , и ни логов , ни даже фоточек .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

использую LightDM, оно работает, юзера пускает, все ок

нет, не совсем всё. после ребута и логина в иксы ловлю чистый рабочий стол безо всего. только обои и курсор.

midnight ()
Ответ на: комментарий от anonymous

после логина в систему попадаю на tty1, вероятно. потом ctrl+alt+F7 и вижу своё привычное окружение, со значками, панелями, итд.

midnight ()
Ответ на: комментарий от midnight

Возможно, у тебя бэкдор завёлся, который создаёт виртуальный рабочий стол на одной из консолей и из-за ошибки или специфики работы менеджера графических сеансов (LightDM) не может сразу прогрузить твой сеанс X в xfwm4.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

автоматом, все по дефолту, ничего не перепиливал

midnight ()
Ответ на: комментарий от midnight

Пару месяцев назад столкнулся с похожей проблемой после создания нового конфига в nvidia-xconfig (ЕМНИП, проблема заключалась в ForceCompositionPipeline, но точно не уверен). Если менялся конфиг иксов, попробуй его убрать.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от midnight
(xfce4-session:3888): xfce4-session-WARNING **: 18:05:18.427: xfsm_manager_load_session: Something wrong with /home/user/.cache/sessions/xfce4-session-workstation:0, Does it exist? Permissions issue?

пишет првов не хватает вроде, это что за процесс xfce4-session-workstation, нужный для этого де?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от midnight
(polkit-gnome-authentication-agent-1:3912): polkit-gnome-1-WARNING **: 18:05:18.607: Failed to register client: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files

а вот тут, что то про policikyt пишет, может быть и из за этого, тоже насчет павов наверняка.

но мне кажетя из за кеша, к которому доступа нет, хотя и не понятно при чем тут кеш, но может так все устроено. больше ничего необычного не увидел, но для начала, пофиксил бы вот эти ерррроры два если это реально, погуглил. если бы не получилось исправить, то опять бы по логу сессии посмотрел иксовой, наверняка что то бы да вылезло про доступы, если конечно все пакеты на месте требуемые этому де и они в исправном состоянии находятся, тотже исключать не стал бы этот вариант.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

действительно, самсинг вронг с этим файлом сессии из кэша, его нет, видимо, пропал при хардресете. как починить что бы он не искался по дефолту не в курсах?

midnight ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.