LINUX.ORG.RU

Как скрыть системные разделы в файловом диалоге?

 , , ,


0

2

Вопрос к гном-овцам. Как сказать гткшному файловому диалогу, чтобы не показывал в левой панели все мои /boot, /usr, /var, /tmp, /opt, ..., ..., ...?

В гугле советуют добавить x-gvfs-hide в fstab либо ENV{UDISKS_IGNORE}="1" в правила udev. Сделал и то, и другое. Теперь udisksctl info показывает HintIgnore: true. Но все Г-приложения по-прежнему показывают все мои стопятнадцать разделов в файловом диалоге. Что им ещё надо?

И почему блджад нельзя скрыть раздел мышой в диалоге, как в кедах? Гномеры решили, что это слишком сложно для неподготовленного пользователя, привыкшего править конфиги udev с-под рута?

Ответ на: комментарий от kwinto

Gentoo.

Помогло emerge gvfs. Если gvfs не установлено, GTK юзает какой-то другой бэкенд, который не использует udisks и не умеет скрывать системные разделы.

HeipaVai1o ()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

в большинстве случаев достаточно чтобы для раздела существовала запись в fstab даже без автомонтирования чтобы этот раздел не появлялся в диалоге. но я ни разу не пробовал использовать gtk без gvfs поэтому ничего не буду говорить по конкретно этому случаю

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

На красноглазой системе без запущеных dbus и udev в диалогах как раз только что прописано в fstab.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Тут масса народу грозится системд выпиливать, что тебя удивляет-то?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.