LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от los_nikos

Пользовался. вспомнил, там вроде какая-то ерунда была, типа что русского в консоли не было, но это решалось за две минуты, первой же ссылкой в гугле. В самом гноме это никак не проявлялось.

Впрочем, уже вижу, что ты съежаешь с темы и переходишь на личности. Видимо, очерендой федора-нытик, из разряда «один раз запускал в виртулке и в гугл не умею» (но это не точно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема с локализацией терминала остается актуальной. Шел 2017 год... Решается проблема редактированием двух строк в файле vconsole.conf. Fedora - это тестовый полигон, поэтому можно многое прощать, но то, что сопровождающими часто игнорируются очевидные баги это беда. Злит не то, что нет исправлений, а либо гробовое молчание в течении нескольких месяцев (могут и вообще проигнорировать), либо истек срок жизни релиза и пошел ты лесом (хочешь повторно открывай баг, который никуда не ушел). Fedora хороша, провел с ней много лет, но... расставание было неизбежно...

anonymous
()

Выбирай любой из своего списка.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

когда не было? и да, гном в ubuntu мне нравится больше, чем в debian. вы какие-то логически не связные слова постоянно пишете..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enso

в установщике ubuntu\debian мне намного больше нравится как сделан выбор куда устаналивать загрузчик. мне часто приходилось ставить linux рядом с windows и с ubuntu\debian мне было гораздо удобней настраивать какой загрузчик оставлять основным и так далее.

у меня ати видео карточка. какие драйвера ставил тогда, если честно, уже не помню. было 1.5 года назад. но на маем ноуте гном в федоре регулярно падал и рестартовал ( я думаю, что тут дело именно в моем ноуте. потому это и отметил, что это не обязательно так у всех.

в целом мне чуть больше нравится «экосистема» вокруг ubuntu. потому ее и использую. хотя некоторое время около пол года сидел на fedora.

anonymous
()

и да, гном в ubuntu мне нравится больше, чем в debian. вы какие-то логически не связные слова постоянно пишете..

вы просто не понимаете, но гном в ubuntu и debian это действительно разные вещи. в ubuntu он испорчен патчами, чтоб в unity разные штуки работали.

anonymous
()

в ubuntu он испорчен патчами, чтоб в unity разные штуки работали

звучит очень странно... примеры можно, чем именно испорчен?

anonymous
()

вы просто не понимаете, но гном в ubuntu и debian это действительно разные вещи

вы просто не понимаете, но вообще-то я нигде и не говорил, что это одно и тоже. я сказал, что в мне больше нравится gnome в ubuntu.

anonymous
()

например, дублирующиеся пункты в меню «открыть с помощью» наутилуса, дублирующиеся пункты в настройках уведомлений, при выключении меню на верхней панели - в некоторых приложениях (evince, eog, totem) вместо того чтобы появится новой csd-кнопке - появляется целая строчка меню, которая, ко всей своей неуместности, отказывается скрываться в полноэкранном режиме. еще что-то было, но лень вспоминать.

anonymous
()

никогда не видел ничего этого. видимо мне везло

anonymous
()

например, дублирующиеся пункты в меню «открыть с помощью» наутилуса, дублирующиеся пункты в настройках уведомлений, при выключении меню на верхней панели - в некоторых приложениях (evince, eog, totem) вместо того чтобы появится новой csd-кнопке - появляется целая строчка меню, которая, ко всей своей неуместности, отказывается скрываться в полноэкранном режиме. еще что-то было, но лень вспоминать.

Это, если я не путаю, происходит при параллельной установке Gnome Desktop и Unity. Если установить чистый Ubuntu Gnome, то такого нет.

wtsch
()
Ответ на: комментарий от wtsch

тогда понятно, почему я никогда не встречал этих проблем. никогда не ставил параллельно unity и gnome. спасибо за уточнение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maxbart

Лол, есть. Патчи накладываются на пакеты, а пакеты одинаковые.

anonymous
()

дублирующиеся пункты в меню «открыть с помощью» наутилуса

У меня это и в Leap 42.2 (Gnome 3.20)

wtsch
()

у меня точно не было такого ни разу. ставил только чистый ubuntu gnome с их установщика.

какая версия ubuntu была?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.