LINUX.ORG.RU

Alt linux

 


0

1

Итак: Alt linux!

Услышал я об Alt linux я давольно недавно .Я так прикинул и решил поставить Alt linux P8 - mate на комп.Установить именно эту версию «Р8» дистра я решился по совету админа групы Alt linux в vk Андрей Черепанов. Как оказалась зря 1)- Первое с чем я столкнулся это косяк в оформлении. То есть из коробки Alt linux идёт со светлой темой, амне нравится тёмная. И опятьже из коробки в настройках обнаружил что есть и тёмная тема «mate black». Поменял тему. И тут же в верхней шапке окон кнопки"закрыть,свернуть и тд..." стали отображатся криво. Не на всех кстати окнах, но на многих. Ну на это я как бы забил на время пока настраиваю дистр под себя. Кстановил я програмки и Решил запустить Google chrome. Но вот такого я не ожидал в принципе. Набрав запрос в поисковой строке мне потребовалось открыть «яндекс картинки» в новой вкладке. Каково же было моё удивление когда в место яндек скартинок мне открыласть страница с соообщением о падении браузера, и так было не раз и на разных сайтах. Ладно,я подумал, это стороннее приложение и может что то не так.Хотя во всех других дистрах Google chrome не глючил обсолютно. Дойдя до Vlc заботливо установленного мной из репозиториев Alt linux. Я столкнулся с проблемой заикающегося звука. Я конечноже полез в настройки. Менял вывод звука с «автоматического» на «alsa» и «pulseaudio», всё бестолку. Админ Группы Alt linux в vk Андрей Черепанов сказал мне:

-Что ты привязался к Vlc.

Но я не привязался. Просто привык что vlc работает без глюков в других дистрах.

Потом я ерешил опробывать из коробки установленный"Gnome plaeyer". И тут меня ждало два бага. 1)- это при каждом включении плеера орал как бешаный 2)- при каждом закрытии плеера нужно было закрывать его два раза Тоесть Закрыл первый раз,а плеер опять работает.Закрыл второй раз, и вот тогда то плеер закрывается точно.

Потом я решил обновить дистр. И о чудо.После обнов перестал окрыватся «Синаптик». По сообщению об ошибке я понял что проблема в одном из подключённых мной репозиториев всё тогоже Alt linux. Решением было открыть файловый менеджер Caja от root и в списке репозиториев закоментировать этот репозиторий.

НО....

Как оказалось файловый менеджер Caja имено в Alt linux нельзя открыть от root. Ну вот не зделали разрабы этого.

Потом Выяснилось что после перезагрузки общяя громкость дистра сбрасывается и звука нет. Приходится лезть в терминал.Набирать «alsamixer» и настраизвать звук по новой. Итак каждый раз.

Менеджер буфера обмена «parselite» и его баг

По умолчанию в Альте предустановлен менеджер буфера обмена parselite. Но он не работает. Ибо во всех дистрах я привык что есть его иконка в меню приложений,есть parselite в авто запуске и на панели задач также есть кликабельная иконка. Но только не в Alt linux.

Запустить parselite удалось только в терминале от root. Но при перезагрузке или новом включении компа нужно опять лезть в терминал и запускать parselite по новой.

Есть ещё много нчего глючного в Alt linux

Итог: Я Русский человек. А Alt linux внесён в реестр Российского по. И надо же умудрится сляпать такое непотребство. Я всегда считал что уж если делать что то. То делать хорошо.Ибо Зачем довать повод другим уничежительно говорить о себе и терять прибыль и клиентов(пользователей).


Решением было открыть файловый менеджер Caja от root

facepalm.svg

Как оказалось файловый менеджер Caja имено в Alt linux нельзя открыть от root. Ну вот не зделали разрабы этого.

И правильно, что не сделали. Ещё во многих DE (независимо от дистрибутива) нельзя залогинится от root через окошко логина.

Но зачем здесь это жж непонятно, жаловался бы ты на их форуме.

grem ★★★★★ ()

Я Русский человек. А Alt linux внесён в реестр Российского по. И надо же умудрится сляпать такое непотребство. Я всегда считал что уж если делать что то. То делать хорошо

Привыкай. Тут всё так делается.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от greenman

Дая тут редко отписываю. Так что Могу немножко и ошибится

xfce ()
Ответ на: комментарий от xfce

Фейспалм от попытки запуска caja от рута это не отменяет.

Ты лучше расскажи, что за дистрибутив ты на самом деле поставил и где ты его взял, т.к. basealt-workstation-8: уже содержит vlc, но ты утверждаешь, что ставил его сам, а в комплекте шёл какой-то gnome player, которого там нет. Вот специально поставил в VirtualBox... даже тему поменял на BlackMATE и с кнопками всё нормально.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

С gnu/linux дистрами то я знаком не по наслышке. А вот именно с Alt linux не сталкивался. И думал что как в debian всё будет работать. На крайняк как fedorе. А тут «вон оно чё Михалыч»

xfce ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну так Если он без рута не работает .. Да, если сомневаетесь в моих словах. Быстренько накатываем alt linux p8 - mate к себе на комп и смотрим что да как.

xfce ()
Ответ на: комментарий от xfce

starterkit, хрен знает какой даты выпуска, который НЕ внесён ни в какой реестр Российского ПО. Ссылку на исошник лучше бы привёл.

Поставь нормальный workstation, там с vlc (по крайней мере в VB) всё хорошо. И прибери жир за собой.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

А в посте сказано чётко. Мне админ Альт линукс Посоветовал ставить именно его. Так что я решил что уж админ альта лучше знает что дакак. всёж таки несёт честь самого претприятия «Базальт» от которого разрабатывается альт линукс

xfce ()

есть такой универсальный метод, подходящий к любому дистру - настройка его трезвым

когда следующий раз будете в этом состоянии - попробуйте

что не отменяет того факта, что Альт - жутко глючная вещь

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xfce

Workstationтоже на MATE. Тогда ссылку на совет приложи, чего уж там.

grem ★★★★★ ()

Я Русский человек. А Alt linux внесён в реестр Российского по. И надо же умудрится сляпать такое непотребство.

Это ещё что! В реестре каким-то боком оказалась Постгря, с какими-то добавленными локальными фичами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от xfce

Мне админ Альт линукс Посоветовал

И часто с тобой такое? =)

Deleted ()

опятьже
стали отображатся криво.
открыласть
имено
закоментировать
бешаный
общяя
обсолютно
Итог: Я Русский человек.

Очень приятно. Вы школу ради линукса бросили? Вижу, родной язык вам неприятен. Тогда попробуйте нерусские дистрибутивы, Ubuntu, Debian.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я только *зделали* увидел, а потом на стиль повествования глянул, сразу понял - делериум тременш

buratino ★★★★★ ()

А теперь по порядку:

Alt linux P8

Приведи всё-таки ссылку на исошник или хотя бы его полное название.

проблема в одном из подключённых мной репозиториев

Что за репозиторий был подключен? Приведи его название и ссылку на него.

grem ★★★★★ ()

А вот Леня Каганов пользуется и добавки просит.

xtala ()

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. Петрарка. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grem

В альт линукс из коробки мало репозиториев подключено. поэтому в синаптике в пункте репозитории ставил галочки на другие репы альта которые были не активны что бы было больше по и находились нужные програмки

xfce ()
Ответ на: комментарий от xfce

А где у гнома пятый палец на ноге? :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtala

Ну Вообще то любой,даже совсем не знакомый с linux дистрибутивами пользователь должен иметь возможность ставить стабильную версию дистра без заморочек и любых других проблем. А так прививается через школы и Alt linux ненавить к СПО. И жгучая любовь к Windows

xfce ()

Установить именно эту версию «Р8» дистра я решился по совету админа групы Alt linux в vk Андрей Черепанов. Как оказалась зря

А стоило сначала почитать ЛОР и понять, что эти люди слегка неадекватны.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xfce

Без заморочек? Любой? Ты это гентушникам с арчеизвращенцами расскажи. У них в основе религии заморочки. Главный постулат веры.

xtala ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

эти люди неадекватны

Очевидный фикс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я понял это когда снасил Альт. Установка не стабильной версии была призведена по рекомендации админа альт линукс. Хотя Я чётко спросил «посоветовать и дать сылку на самую последню стабильную версию ». Мне предложили «Р8». Ну а так как я с Alt linux не знаком , то полностью положился на админа. А в данный момент пользую arch с cinnamon,и всё хорошо

xfce ()
Ответ на: комментарий от xfce

Зачем? Есть официальный сайт, там есть ссылки на последнии стабильные версии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прошу прощение за ощибками. Пишу я как говорится от души. Иесли моя душа мыслит с граматическими ошибками, я тут не виноват

xfce ()

Первое с чем я столкнулся это косяк в оформлении. То есть из коробки Alt linux идёт со светлой темой, амне нравится тёмная.

Дальше читать надо или все «претензии» — из разряда «вкусовщина»?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Ну далее читать желательно. Потому что сказано про оформление «Ну на это я как бы забил»

xfce ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.