Но у меня с ним другая проблема - не появляется возможность перемотки и включения предыдущего трека в Clementine. Иногда есть, но о-очень редко. Plasma 5.7
однако так и не понял, как воспроизвести; в большинстве случаев все в порядке
В Plasma 5.6 у меня так становилось если выбрать плеер в этой менюшке под надписью Media Player, в 5.7 это уже не требуется, кнопка стабильно кривая.
еще, кстати, иногда в плеере(cantata) показывается обложка альбома, а в виджете нет. у тебя такое бывало?
Вроде нет, но я Кантатой не пользуюсь. Уже прям собирался перейти, но не смог придумать как перенести рейтинги треков из Амарока. А выставлять рейтинги заново сотням песен нет никакого желания. А так-то связка mpd+Cantata - годнота.
Подтверждаю этот баг. Подтверждаю и баг с обложкой.
Я его решил так (баг с обложкой): добавил файл обложки в папку с альбомом (размер обложки должен быть 500x500,800x800,1200x1200 etc, с нестандартными размерами в плазмоиде не показывается обложка.).
ну вообще я думаю что это вряд ли возможно если не написать то, что умеет работать с БД обоих плееров и перенести из одной в другую
Можно обойтись обходным путём, например, как-нибудь через Амарок удалить все треки без рейтинга, заодно коллекцию почищу. Но это опять же надо скрипт писать для Амарока.
однако так и не понял, как воспроизвести; в большинстве случаев все в порядке
Я смог воспроизвести этот баг (кеды 5.6.5).
Он появляется тогда, когда запускается другой проигрыватель (например, vlc, и управлять воспроизведением хоткеями (иногда достаточно просто включения другого плеера)). Потом, после закрытия плеера и перехода к первоначальному плееру, и происходит смещение надписи.