LINUX.ORG.RU

KMail2 из KDE Apps 15.12.3

 , , ,


0

1

У кого-нибудь получается нормально использовать это говно? Сука, добавил три ящика, он худо-бедно их подхватил и слил почту, добавил один старый ящик, где несколько тысяч писем - завис! Закрываю клиент, пытаюсь запустить снова - в процессах висит, а окно не появляется! Перелогинился, запускаю клиент - чисто, как будто я в первый раз его запустил, как будто ничего не добавлял! Перелогинился снова, запустил клиент - опять появились ящики, но ни одно письмо прочитать не получается - Akonadi виснет!

Как такое говно можно пользователям предлагать?!

Thunderbird, вон, спокойно сливает все эти 5 тысяч писем и не жалуется. Выглядит, правда, паршиво в KDE. Evolution и Claws куски гнома тянут, которые в KDE хз как будут работать. Нет в жизни счастья.

А KMail вместе со всем этим Akonadi я таки снёс нахрен из системы.

Deleted

Не знаю, как в kde-apps-15.12.3, но 4.14.10 спокойно переваривает ящик с 61+ тысяч писем. Единственное, что досаждает, так это то, что при аптайме в несколько дней аконади может заглючить (кмыло будет говорить что-то вроде «Unable ot fetch collection», лечится через akonadictl restart, всё лень багрепорт написать)

XMs ★★★★★ ()

Учитывая что в тегах у тебя манжаро, могу предложить только чинить руки.

ya-betmen ★★★★★ ()

Сколько не пытался его использовать, всегда он выглядел и вел себя как говно.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

У меня 15.12 работает побыстрее чем прошлая версия. Но вообще скоро обещают новую версию akonadi, сейчас это просто порт на Qt5.

dinn ★★★★★ ()

Картофельный парень

KMail фигня, главное - картофельного парня наконец-то портировали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dinn

Но вообще скоро обещают новую версию akonadi

Да, помню, какой-то анонс был. Очень жду

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Все KDE'шники используют Thunderbird

Ну тебе то откуда знать? Ты то каким боком к KDE'шникам? И как минимум отвыкай говорить за всех. Думаю не ошибусь если скажу что большая часть не пользуется ни тем ни другим и проверяет ящики через веб-морду. Ну а я вот на KMail перешел, ничем не хуже TB.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

В Kmail из KDE4 была проблема с несколькими smtp серверами, не давало переключиться на произвольный(не важно сколько настроено, отправлять предлагалось только с одного). Поправили?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

С таким не сталкивался. По крайней мере, за последний год (помню, что во времена KDE4.2–4.4 были какие-то проблемы, но не помню, какие именно)

XMs ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.