LINUX.ORG.RU

Проблема с pulseaudio

 ,


0

2

Возникла следующая проблема:

1) Уровень speaker никак не влияет на громкость звучания из встроенного динамика, вместо него влияет headphone.

2) По умолчанию headphone выключен, и звука у динамика нет, но если его поднять и потом отключить, то звук появляется.

3) Наушники не работают при выключенном speaker, его уровень на громкость в наушниках не влияет, при этом звук идёт одновременно из динамиков и в наушниках.

4) Мелочь, но медиаклавиши регулировки громкости работают на разных каналах (mute на master и speaker, повторное нажатие включает обратно только master, volume up на master, volume down только на headphone)

Как можно это исправить? Система debian jessie, eeepc.

Ответ на: комментарий от alozovskoy

Возникло вроде после установки debian jessie, до этого стоял lubuntu.

Karthago ★★ ()
Ответ на: комментарий от Karthago

пульс использует ядерную часть алсы, как тут виндузятники говорят «драйверы». У тебя проблема с тем, что модуль snd-hda-intel неправильно определил особенности именно твоей конфигурации и в итоге у тебя всё перепуталось. Этому модулю можно явно задать конфигурацию через model=. Попробуй как там написано, сделать «options snd-hda-intel model=fujitsu» in /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Ещё раз - alsa - «драйверы», pulseaudio - «сервис звука». У тебя проблема с alsa, её и лечи. Как только у тебя дырки и ползунки определятся правильно в alsamixer пульс всё сам как нужно подхватит.

Вот тут ещё почитай https://wiki.archlinux.org/index.php/ASUS_Eee_PC Главное, что тебе нужно, подобрать правильную model= именно для твоего варианта eeepc. И всё заработает само.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.