LINUX.ORG.RU

Нет звука на bb-mobile techno x840ca, звуковая карта bytcr-rt5651

 , ,


0

1

Видел похожую тему, не совсем мой случай.

Это применял: https://github.com/plbossart/UCM/tree/master/bytcr-rt5651

Сделано: blacklist snd_hdmi_lpe_audio

Обновы последние, сегодня ещё раз переустановил XUbuntu 18.04 начисто: uname -a Linux ss-Techno-X840CA 4.15.0-34-generic #37-Ubuntu SMP Mon Aug 27 15:21:48 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

cat /proc/asound/cards 0 [bytcrrt5651 ]: bytcr-rt5651 - bytcr-rt5651 AMICorporation-TechnoX840CA-TobefilledbyO.E.M.-CherryTrailCR

cat /proc/asound/card0/codec* cat: '/proc/asound/card0/codec*': No such file or directory

В lspci карты нет, но ятп это нормально

aplay /home/ss/Downloads/file_example_WAV_1MG.wav Playing WAVE '/home/ss/Downloads/file_example_WAV_1MG.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Rate 8000 Hz, Stereo

Что по факту имею: звук где-то «есть», но тишина в наушниках и спикерах. Подобным действиями несколько месяцев назд звук делал, сейчас никаких продвижений.

В pavucontrol есть пара: Speakers (unavailable) Headphones (plugged in)

Наушники не вставлены, и на них никак не реагирует. Веб-плееры типа Яндекс.Музыка, Ютуб, тоже воспроизводят, видно как в павуконтрол дорожки шевелятся в такт предполагаемому звуку.

К этой проблеме регулярно возвращаюсь, прошёлся по нескольким страницам гугла разных запросов. Ничего не помогает из найденного. Что-то удалить, остановить, перезагрузить, выбрать...

В alsamixer Headphone и Speaker понимают, что из них выбрано, сейчас Headphone [Off] значение MM, Speaker 00 и всё, некуда подниимать. Mute нигде не стоит, регулятор звука в трее реагирует, кнопки регулировки звука на клавиатуре работают.

Всё похоже на то, что с пульсом всё в порядке, и что-то с альсой. ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/ отсюда последние драйвера пробовал собирать, падает, на пример, на «нет команды для цели all», хедеры ядра переставлял, результата не дало.

Любые логи предоставлю, я действительно уже не знаю, что делать, а железка скоро понадобится.

Боюсь, что остаётся только забить.

В alsamixer Headphone и Speaker понимают, что из них выбрано, сейчас Headphone [Off] значение MM, Speaker 00 и всё, некуда подниимать.

У меня было так же, но звук был, хоть и только в наушниках.

Thetan ★★ ()
Ответ на: комментарий от SeibelStan

Всё до боли знакомо. Попробую вспомнить свои мытарства:

  • Блэклистнул snd_hdmi_lpe_audio;
  • Кинул из твоей же ссылки на гитхаб всё по инструкции (основное в /usr/share/alsa/ucm и asound.state в /var/lib/alsa);
  • alsactl restore;
  • В pavucontrol сменил профиль, о чём написал выше.

Звук в наушниках заработал через хруст и шипение. Что интересно, заработал даже микрофон, а динамики нет.

Thetan ★★ ()
Ответ на: комментарий от Thetan

Да тут лулз был: порт зарядки точно такого же размера и вида как джек, и с более удобной стороны. Пару раз вставлял. Думаю, не могло ли повлиять как-то?! Врятли, но ещё одна «переменная».

SeibelStan ()
Ответ на: комментарий от SeibelStan

Часто инструкция для меня заканчивается на том, что выводят кодек и ищат значение по таблице, а у меня нет кодека. И гуглится это почти никак: мало и очень старое.

SeibelStan ()
Ответ на: комментарий от SeibelStan

Я в местных магазинах часто вижу атомные ноуты (в основном престижио) с воткнутыми прямо в джек зарядками. Возле джека изображён значок в виде наушников, но кого это остановит? И ничего, продаются вроде.

Thetan ★★ ()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Это как? Звук же в проце. По блютуз раздает, на джек не реагирует, в динамики не отдаёт, джек постоянно «подключен», помню что-то про это находил, но не получалось сделать: не собиралась, отказывало даже от полного рута и тд

SeibelStan ()