LINUX.ORG.RU

Звук в наушниках есть, в динамиках нет


0

1

Приветствую, уважаемые форумчане! Есть ноутбук HP620 WD667EA, Linux 2.6.32-5-686, Debian 6.0.4. После установки системы нет звука в динамиках, но есть в наушниках. На ранее установленной системе Kubuntu 11.04 звук был. Это проблема в интеренте описана, только без адекватного решения. Немного информации: lspci | grep Audio 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03) cat /proc/asound/cards 0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel HDA Intel at 0xd8a00000 irq 17 cat /proc/asound/modules 0 snd_hda_intel cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec Codec: IDT ID 7666 Codec: LSI ID 1040 Codec: Intel G45 DEVCTG В alsamixer карта определена как Intel G45 DEVCTG. Пробовал вписывать в /etc/modprobe.b/alsa-base.conf строчку options snd-hda-intel model=* где * - auto, laptop, hp, intel, intel-x58, intel-alc889a, 6stack-big-demo, 3stack-6ch-intel, т.е все, что касается intel из списка карт из файла /usr/share/doc/alsa-base/driver/HD-Audio-Models.txt.gz - все без изменений, только с некоторыми моделями alsamixer сбрасывается в mutt. Alsaconf отсутсвует, да и переконфигурация, я думаю, не помогла бы. Где-то на просторах интернета нашел рекомендацию удалить /var/log/alsa/asound.state и восстановить его alsactl store - не помогло. Вот еще важное замечание, мне кажется, что даже основное - при загрузке системы одно из системных сообщений: Saved ALSA mixer settings detected; aumix will not touch mixer.


На ранее установленной системе Kubuntu 11.04 звук был.

Linux 2.6.32

Обнови ядро сначала.

gentoo_root ★★★★★ ()

В микшере прибавь звук.

h ()
Ответ на: комментарий от xapienz

я извиняюсь, но как в тему добавить изображение, не нашел в описании? Ядро попробую обновить, но может быть можно сделать менее радикальным способом?

nniko ()
Ответ на: комментарий от init_6

я тебя разжалую до init 2. Во первых у него дебиан, а во вторых ссылка дана на решения со старыми траблами.

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

я тебя разжалую до init 2.

Руки коротки.

Во первых у него дебиан

Во первых пофег что у него. Смысл настройки звуковой системы не изменится. Ага да ты прав файлы могут лежать в других местах и называться иначе… А о параметрах для модуля звука в моей ссылке есть.

во вторых ссылка дана на решения со старыми траблами.

Во вторых по ссылке именно то что нужно.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

Настраиваю по приведенной ссылке. Сделаю - отпишусь.

nniko ()
Ответ на: комментарий от nniko

Каковы результаты? Так же столкнулся с этой проблемой на этом ноутбуке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока не получилось скомпилировать ядро по приведенной ссылке. Пробую еще раз. Мне звук нужен, поэтому я все равно это сделаю (настрою звук). Ты сам пиши, если что у тебя получится.

nniko ()
Ответ на: комментарий от init_6

Делал по приведенной ссылке. Пока только путь первый. А теперь вопрос: ребята, подскажите аналог в debian файла make.conf из, видимо, gentoo? И еще как в ручную сконфигурировать alsa если нет alsaconf? Вот на этом и застрял.

nniko ()
Ответ на: комментарий от nniko

ну найди в каком deb пакете у тебя живет alsaconf. всего то делов.

init_6 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.