LINUX.ORG.RU

Композитинг без тиринга

 , , , ,


0

1

В «настройках рабочего стола» linux mint 17.2 можно включить использование композитинга. При включении, появляются эффекты при нажатии на кнопки на панелях, уведомления становятся красивыми и прозрачными, ну и в целом система начинает лучше выглядеть. К сожалению, когда я его включаю, появляется довольно серьёзный тиринг. Причём, его интенсивность становится выше, если я выберу оконный менеджер macro, вместо compiz.

Так вот, что я могу сделать, чтобы и тиринг пропал, и композитинг использовался? Не хочется отказываться от полноценной реализации gtk3, которая, к примеру, в ubuntu mate запилена куда лучше.

Вот, кстати, скриншот настроек: http://rghost.ru/8yS5dZ7Gt/image.png


Ответ на: комментарий от kiotoze

я так понимаю, гпу он использует как следует, верно?

на встроенном хреновом gpu на рабочем компе compton тормозит при перемещении окон

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Поставил. Функция композитинга вообще пропала, сломана тема и появилась какая-то тень под верхней панелью, тиринг не пропал. Нет, мне такое что-то не нравится.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Всё, я понял. Совсем запутался со всем этим.

Изначально у меня стоял macro, и у него была функция композитинга. Выполнял он её хреново, поэтому и тиринг был. Уже включив compiz у меня сломалась тема (я её починил), но вот чудо, тиринг исчез, и compiz работает теперь совсем отлично!

Только вот проблема появилась. После открытия некоторых окон, верхняя часть окна скрывается за интерфейсом, как на картинке: http://rghost.ru/8F2ntJhZY И надо проделать некоторые манипуляции, чтобы его оттуда достать. Что делать, чтобы окна появлялись нормально?

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

hmmmm

Вообше-то это нацисты а не фашисты, и да твои политические взгляды сильно сюда относятся, поэтому здесь тебе помогут - http://goo.gl/RZIhx

CyberK ()

Так с compiz тоже тиринг. Я с помощью compiz на арче с MATE спасаюсь от тиринга. А compton мне совсем не понравился — он тормозной.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чёрт, это был вопрос. С compiz тоже тиринг?

anonymous ()

Хоть проблема и решена методом тыка, следующий раз рекомендую смотреть в корень проблемы, а именно что такое тиринг и из за чего он возникает.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Такие знания приобретаются чисто эмпирически, особенно, когда разработчики поленились написать «изменения вступят в силу после перезагрузки системы». Меня просто дезинформировали.

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

Необязательно всю систему перезагружать, но проще для тех кто не знает, да.

google: how to restart x server

SjZ ★★★★★ ()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Можно и иксы перезагрузить. Но для нубов новых пользователей будет всё же проще нажать две кнопки и перезагрузить компьютер, чем заходить в консоль и набирать sudo service mdm stop/start.

otasan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.