LINUX.ORG.RU

xmonad gtk3 xfce4 ищу просвещение

 , , , ,


0

2

Вопрос в кратце: обьясните пожалуйста чем голый xmonad отличается от связки xmonad + xfce4, и почему во втором варианте окна отображаются нормально (тема, корректная обработка java приложений), а в первом надо долго танцевать с бубном.

Вопрос в развернутом виде: Использую рабочее пространство довольно функционально, тайлинг, мышей почти не пользуюсь, но тему окошек хотелось бы менять ибо не терминалом единым. Решил подвязать xfce4 т.как долгое время пользовался им и все нравилось. От xfce мне нужно в принципе только красивое отображение окошек. Связку xmonad + xfce я не понимаю до конца. По сути за окна отвечает xfwm, но ведь я его заменяю с помощью xmonad --replace, тогда почему отображение разное? У xmonad есть проблемы с отображением java приложений, да и игрушки под вином очень часто ломают окна, можно ли таким же образом в нужные мне моменты делать xfwm --replace, и как настроить так чтоб я не тащил за собой кучу xfce4 зависимостей типа панелек менеджеров рабочего стола и прочей дряни. связка честно говоря отвратительная до жути, xmobar после старта xfce не заводится, dzen упорно не хочет прятаться в полноэкранном режиме... второй день сижу курю маны и гложет меня чувство что залез я не в те дебри, а ведь всего лишь хотел gtk3 тему сменить.

Проблемы с отображением java приложений есть у многих WM, т.к. в JDK захардкодили список WM, видимо xfwm входил в тот список.

kazufukurou ()

в первом надо долго танцевать с бубном.

Не танцевал. wmname LG3D.

zinfandel ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.