LINUX.ORG.RU

Хочу одинаковый вид Qt, GTK2, GTK3.

 , , ,


0

2

Требования к теме: относительная плоскота, полное соответствие по виду между GTK2, GTK3, Qt, изящность.

Что пробовал:

Oxygen, Oxygen-gtk с выкрученной на минимум обработкой полутонов в настройках цветов. Получается довольно плоско (градиентов нет), но баг: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=337433. Суть - активные галочки в чекбоксах становятся такими серыми, что неотличимы от неактивных галочек.

http://kde-look.org/content/show.php/KElementary Theme Package?content=160317 (QtCurve+GTK3) У индуса, создавшего сие, странные представления об одинаковости. Темы и близко не похожи.

Может, кто-нибудь посоветует хороший набор тем, который бы соответствовал критериям? Выставление GTK+ как темы Qt делает всё жутким

★★

Найди одинаковую для гтк2/3, а кути заставь под них мимкрировать.

radg ★★★★ ()

Мимикрия

Вся суть GNU/Linux:

Qt-приложения мимикрируют под GTK+-приложения, GTK+-приложения мимиркрируют под Qt-приложения/KDE-приложения. При этом ещё существуют KDE-приложения, которые мимикрируют как под Qt, так и под GTK+.

В итоге все приложения выглядят как говно. Смирись с этим.

И у всех современных тулкитов свои заморочки. Особенно они заметны на файловых диалогах:
GTK+-диалог самый хреновый, в нём можно создать папку, а удалить или переименовать её низзя. Запускайте ФМ для этого, говорят нам Gnome-адепты: комбайны не нужны, Gnome — это Unix Way. Если вам нужно открыть файл — используйте файловый диалог. Если ван нужно переименовать файл — используйте сосноль. Так же в этом убожестве хрен переместишь или скопируешь файл. Ну это помимо того, что его даже переименовать нельзя и отфильтровать файлы по типу. Ток по имени/дате/размеру можно. Ну пользователи идиоты же и их смущает дополнительная фильтрация. Gnome-адепты нам говорят: фильтрация по типу в файловом диалоге не нужна. Если вам нужно отфильтровать файл, используйте Unix Way и ls *.png. И при этом всём этот GTK-диалог имеет наприятный баг, который крэшит за собой всё приложение. Но всем, как всегда.
Qt-диалог, уже получше: имеется возможность удаления и переименовывания файла, можно фильтрануть файлы по типу. Увы, миниатюры изображений отсутствуют.
KDE-диалог самый крутой и навороченный. Тут вам и тип файла можно посмотреть и всё вышеупомянутое сделать. А если чего-то хватать не будет, можно файловый менеджер прямо из диалога открыть. Удобно. Жаль перемещать и копировать файлы там тоже нельзя.

EXL ★★★★★ ()

Если стиль oxygen у тебя не вызывает дурноту, можно поставить его для gtk2/gtk3/qt/kde программ. Либо подобрать стиль gtk3, который существует также для gtk2, а qt заставить использовать стиль gtk.

m0rph ★★★★★ ()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)

Выбери что-то одно из списка: «Qt, GTK2, GTK3» и вид будет одинаковый.

Всегда Ваш Капитан Очевидность.

init_6 ★★★★★ ()

Выставление GTK+ как темы Qt делает всё жутким

У меня таких проблем нет. Единственные темы для gtk3 - adwaita и zukitwo. Остальные умирают при каждом обновлении gtk3

equeim ★★ ()
Ответ на: Мимикрия от EXL

всем насрать на эти диалоги (ну кроме тебя.. и может быть ещё 2~3 человек :)).

нормальные люди просто выбирают в даилоговом окне нужный файл и нажимают «Open»\«Save». ну или изредка создают каталог (хотя если бы там и не было бы кнопки «Create Folder» — особо плохо даже не было бы).

для того чтобы смотреть миниатюры или что-то ещё делать — есть совсем другие (более удобные) программы. а почему ты стараешь делать всё через файловый диалог — это просто загадка. :-)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Попробуй Numix. Она для GTK2+GTK3, а выбор GTK как темы для Qt-приложений делает последние такими же прекрасными. Для меня сейчас проблема внешнего вида десктопа полностью решена (если не считать то, что гномеры опять поломали все темы в 3.14).

mtk ()
Последнее исправление: mtk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mtk

Я как-то однажды так попробовал сделать. Еле сдержал рвотные рефлексы, потому что мимикрия выглядит как... понятно что.

В моём случае всё решилось при помощи Bespin для Qt и адвайты для GTK: для меня главное, чтобы темы были не пёстрыми, а то, что они разные — вопрос второй.

intelfx ★★★★★ ()

USE=gtkstyle и в qtconfig выбрать «GTK+». И потом в настройках скайпа тоже выбрать GTK+, он через свою жопу мимикрирует.

NeverLoved ★★★★★ ()

QtCurve. Работает, и приблизительно одинаково выглядит для: Qt всех версий, KDE3-5, Gtk2. Софт на javа многий подхватывает (который маскируется под Gtk). Остаётся только Gtk3, но это клиника, и тут уже русский доктор не поможет. Поэтому — если необходим софт на этом тулките —– остаётся только смириться, и найти для него подходящую тему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

всем насрать на эти диалоги (ну кроме тебя.. и может быть ещё 2~3 человек :)). нормальные люди просто выбирают в даилоговом окне нужный файл и нажимают «Open»\«Save».

Хрен твоей маме в зад. Задолбали уже такие дегенераты как ты, которым нужда «одна большая кнопка для всего». Из-за таких недоумков как ты, и педерастов разработчиков которые под вас подстраиваются (толерантные очень — их терпят, ну, и они вроде как отвечают добром) — GUI в linux стал хуже, чем даже в поганой windows 8.1. На Gnome3/Unity и особенно KDE5&Co без рвотного рефлекса смотреть невозможно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Видишь ли, человек я очень ленивый: мне лень запускать по куче программ на каждый чих. Я хочу просто удобно рассортировать скачанные/сохраненные файлы по каталогам. Переименовать их прямо из браузера. Удобно? Удобно.

Влияют ли эти пункты контекстного меню на производительность программы?
Нет не влияют.

Запутывают ли подобные диалоги пользователей?
Нет, не путают. Даже в оффтопе из файлового диалога можно было делать практически всё. А в GNU/Linux — нет уж ребята. Запускайте отдельную програмку для этого. Ишь чего вздумали!

всем насрать на эти диалоги (ну кроме тебя.. и может быть ещё 2~3 человек :)).

Да что ты?!

Ну на, смотри сам: https://www.google.com/search?q=GTK диалог сохранения site:linux.org.ru&g...

http://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4259

Я могу перечислить ряд недоделок в GIMP, которые мне мешают. Например, при открытии файла нельзя вставить полный путь до файла в поле Location, если путь содержит буквы на русском языке. Таких недочётов много.

http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/233489/

Нас много!

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Я могу перечислить ряд недоделок в GIMP, которые мне мешают. Например, при открытии файла нельзя вставить полный путь до файла в поле Location, если путь содержит буквы на русском языке. Таких недочётов много.

http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/233489/

по ссылке я не ходил — но мне кажется что ты меня хочешь обмануть :)...

вот видео: [GIMP example [Screencast from 27-09-14 19:00:07]]

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Там чувак про оффтопный порт GTK+/Gimp вещает. Я понимаю, что виндузятники должны страдать и всё такое, но если в библиотеке заявлена кросс-платформенность, значит её нужно нормально поддерживать на заявленных ОС. А они даже туда пробрались со своим HIG'ом. Вот поэтому многие разрабы сейчас и переходят на другие фреймворки.

EXL ★★★★★ ()

в браузерах тоже такая проблема - выход писать в стиле веб...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Вот поэтому многие разрабы сейчас и переходят на другие фреймворки.

ну я всегда и говорил что:

Qt хорош тем что он работает и на оффтопике и на онтопике :) .. а GTK хорош тем что он является отличным линуксоидным тулкитом

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

В оффтопике мне очень понравилась одна фича: если вместо имени в диалоге выбора файла вставить URL, он его скачает в /tmp и подставит путь до него. Конечно, качает он очень долго, если сравнивать с простым curl (не знаю уж, что там внутри), зато каждый раз безошибочно срабатывает.

CYB3R ★★★★★ ()

Выставление GTK+ как темы Qt делает всё жутким

Не заметил чё-то. Стоит сlearlooks для gtk, и qt нормально кажет без всяких телодвижений с моей стороны. Gtk-3 фтопку.

Hjorn ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

для того чтобы смотреть миниатюры

Лучи ненависти. Вот решил я фоточку залить куда то/отправить кому то/etc, подключил фотик. Нажал в браузере/почтовом клиенте/im кнопочку прикрепить файл, открываю свой фотик, а там!!! Куча файлов вида IMG_XXX, и нет миниатюр. Зашибись. Это мне надо сначала открыть фм, найти фоточку, запомнить название файла, или открыть свойства и скопипастить путь, или скопировать куда-то, чтоб не спутать. Зашибись.

Pentium02 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Pentium02

или скопировать куда-то, чтоб не спутать

да. вот это. :)

советую — алгоритм следующий:

1. хочешь фоточку закинуть куда-то.

2. открываешь файловый манагер, или просмоторщик изображений (альбомов), и выбираешь фотку, которая тебе нравится. смотришь внимательно, не спешишь. используешь при просмотре — комфортные условия, разглядываешь внимательно.

3. когда выбрал — сразу копируешь эту фотку куда-нибудь в одинокий каталог (например в ~/Desktop/ или в более удобное место)

3.Б. быть может ты скопируешь (в ~/Desktop/ или в то самое более удобное место) даже не ону фотку, а несколько. чтобы было несколько кандидатов для выбора. в этом случае потом нужно будет вернуться к кандидатам — и выбрать совсем окончательно только одну, удалив остальные.

4. закачиваешь!

5. ...

:-)

# P.S.: также обращаю внимание что при использовании BTRFS и качественного файлового манагера (например который поумолчанию в GNOME-3) — при «копировании» файлы физически не копируются, а используется copy-on-write.. так что это получается почти мгновенно (не зависимо от размера) и не занимает лишнего места (видеофильмы — тоже можно копировать так).

Лучи ненависти.

а я тебе посылаю — лучи добра :)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

ооо... что я вижу! Ну наконец-то!

качественного файлового манагера (например который поумолчанию в GNOME-3)

я давно ждал чего-либо подобного, чтобы спросить один вопрос про этот самый качественный фм. Итак, вот прям сейчас, сижу я в гноме, удобно так расположившись на столе, неспешно гоняю свою мышь, навожу порядок в своей файлопомойке, когда-то давно, когда фм в гноме был действительно качественным, можно было в режиме списка зажать ЛКМ и рамкой отметить кучу файлов, обращаю внимание еще раз - в режиме списка. Одной кнопкой.

Теперь собственно вопрос:

Как это сделать сейчас? Одной кнопкой мыши. Одной рукой. Режим миниатюр, в котором это можно сделать, не предлагать, ибо в этом режиме отображение большой кучи файлов ниразу не наглядное, режим таблицы более удобен, но там желаемое не работает.

Итак, это качественный фм?

perelesk ()
Ответ на: комментарий от perelesk

Как это сделать сейчас?

шифт зажми. ну или CTRL+S

Одной кнопкой мыши. Одной рукой.

блиииин — слишком много условий :)

Режим миниатюр, в котором это можно сделать, не предлагать,

вообще что-то совсем слишком много условий!

режим таблицы более удобен

ды на здоровье! если удобен — то конечно используй его :-) ..

, но там желаемое не работает.

ну значит постоянно переключайся между режимами, если не охото второй рукой тянуться до SHIFT,SHIFT+CTRL :)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Эээ... То есть, вот все вот это: зажимать контрол, постоянно переключаться.. все это есть качественный фм, я правильно понял?

А когда-то все было нормально, а теперь видите ли «много условий». Воистину у разрабов гнома рак мозга.

perelesk ()
Ответ на: комментарий от perelesk

можно было в режиме списка зажать ЛКМ и рамкой отметить кучу файлов

Там и это вырезали 0_о? Блин, а, между тем, я помню еще как на первом своем ПК в вин 98 это сделать не составляло никакого труда. Неужели кто-то из гномоделов считает, что ЭТО может глючить?

ПС: кстати, в Немо эту фичу сохранили. В Немо вообще много что сохранили, и я ни разу не замечал, чтобы кто-то жаловался, что у него Немо глючит.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

и я ни разу не замечал, чтобы кто-то жаловался, что у него Немо глючит.

ну с таким же успехом — я не слышал и про то чтобы кто-то жаловался бы будто у него глючит CDE.. [sarcasm]интересно, почему?[/sarcasm] :-)

Неужели кто-то из гномоделов считает, что ЭТО может глючить?

заметь что в современнои Наутилусе — в режиме таблицы — выделение файла по щелчку мыши работает просто превосходно (в отличии от второгнома)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

выделение файла по щелчку мыши работает просто превосходно

Когда я позвонил в МЧС, сказав, что мой дом затопило жиром и теперь я не могу выбраться из складок сала, они долго не хотели приезжать. Но потом я упомянул ЛОР и они тут же выслали бригаду электриков, чтобы вырубить свет и предотвратить жиропотоп городского масштаба.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Неужели кто-то из гномоделов считает, что ЭТО может глючить?

Зачем выделять файлы группой как в винде? Файловый менеджер для этого не предназначен. Его предназначение работать с единичными и отдельными друг от друга файлами.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

в Венде же для работы с группой файлов — используется ТоталКоммандер?

интересно, а там можно выделять файлы рамочкой? %) %) .. я не проверял ни когда :-) [в голову же это даже не пришло проверить:)]

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Я тебе говорю, в винде это можно было сделать всегда. Во второгноме (и mate), XFCE, LXDE, Cinnamon, KDE это можно сделать. В третьегноме - «это глючная функция, и мы ее удалим». Ты либо гномолюб до такого мозга костей, что тебе нужно становиться гномоделом, либо настолько толстый тролль, что даже тонкий. Хотя это, по ходу, одно и то же теперь.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Неужели кто-то из гномоделов считает, что ЭТО может глючить?

При чем тут глючить? Такое поведение тупо противоречит пользовательскому опыту. Но если вы ампутант без левой руки можете создать баг репорт. Вас обязательно услышат.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А, ну да. Создавать багрепорты не по поводу багов, а по поводу функций, намеренно удаленных разработчиками, это такая гномотрадиция. Нет, честно говоря, все это за гранью моего понимания.

gill_beits ★★★ ()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Такое поведение тупо противоречит пользовательскому опыту.

Противоречит Вашему опыту? А я вот всю жизнь, сколько пользуюсь компом, выделял групу файлов рамкой, одной рукой, мало того, одной ЛКМ. И мне было удобно. Да, однорукий мышевоз, но тем не менее, данное действие работает ВЕЗДЕ, ну кроме качественного гнома, да.

perelesk ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

1. хочешь фоточку закинуть куда-то.
2... 3... 4...

Будь-те добры, поммедленнее, я записуую...

amus ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.