LINUX.ORG.RU

Плохой звук


0

1

Смотрел видео в вин8 на ноуте. Вырубил его, вынул жесткий диск, вставил другой на котором elementary os и включил эту же трансляцию видео. Сложилось ощущение, как будто только что сидел в наушниках сенхайзер за пару тысяч баксов, а сейчас одел стандартные в комплекте с карманным радио за сто рублей. Это не то что говно, это ужаснейшее дерьмо. Мало того что сам звук очень плохого качества так еще и порог громкости сильно занижен. Что можно сделать с пациентом чтобы повысилось качество звука? и вообще может ли он стать таким же как в винде? ничего связанное со звуком в системе не трогал и не менял, т.к. не опытен в десктопном линуксе

★★

Может звук «более 100%» ? Только тогда непонятно почему он тихий...

abs ★★★ ()

Честно говоря, никогда не видел проблемы как у вас. Может что-то с драйвером на звуковую карту? Загугли " //модель ноута// проблемы со звуком//". Ещё помнится была тут тема, что мол пульса грузит слишком много ЦП, может у вас тоже самое, только ЦП слаб и звук испортился из-за этого? (Что бы проверить просто посмотри загрузку ЦП).

Ну и конечно стандартное решение проблем со звуком:«ПульсАудио ненужно».

abs ★★★ ()

Что за акустика подключена к ноутбуку? если несколько встроенных колонок, то возможно это из-за неправильного распределения вывода звука через колонки(если их несколько). У меня, к слову, было то же самое, только наоборот. А потом вышла Ubuntu 13.10 и «восстановила справедливость».

Mosi ()

У меня под онтопом тоже звук хуже, чем под оффтопом. (громкость меньше, качество значительно хуже даже на низкой громкости) Правда у меня неизвестный природе чип hda-intel. Починил заменой драйвера.

сенхайзер за пару тысяч баксов

ноут
вакуумные затычки за 30 баксов

ОК. И там ещё какой-нибудь aac/mp3 96kbps, да? В венде для такого придумана постобработка.

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Поражен твоим умением цитировать, но следующий раз ничего не пиши ок? То что я сказал, что за пару тысяч баксов, это было сравнение. Я сказал «как будто я только что был в ушах за пару тысяч баксов и теперь в ушах за 100 рублей». Мои уши за 30 баксов да, правда хз как ты глядя на них видишь вакуумные затычки. Какое там мп3 я не знаю, это был стрим на twitch tv но это не важно, т.к. в винде звук был хороший, а в линуксе плохой.

Xegai ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xegai

Может и не вакуумные, не смотрел. Но о качестве там речи не идёт в любом случае, разницы между ними и ушами за 10$ нет. Ещё раз, постобработка в венде включена? Если послушать 1 нормальный файл там и там, разница заметна?

Возможно, вот это поможет: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1090109

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Если стоит пульшаудио, то лучше избавиться от этого и поставить нормальную звуковую систему, а ещё врубить мультисемплинг в плеере.

Bfgeshka ★★★★★ ()

Смотрел видео в вин8 на ноуте. Вырубил его, вынул жесткий диск, вставил другой на котором elementary os и включил эту же трансляцию видео. Сложилось ощущение, как будто только что сидел в наушниках сенхайзер за пару тысяч баксов, а сейчас одел стандартные в комплекте с карманным радио за сто рублей.

На ноуте обычно стоит убогий HDA Intel, так что это плацебо. Сенхайзеры тебе всякие не помогут, бгг.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ведь такие люди занимают какие то должности в айти сфере. Если у тебя в офисе у кого то перестала работать клавиатура, ты тоже говоришь «бгг клава за 500 рублей она и не должна работать»

Xegai ★★ ()

Какая звуковуха? Кстати, громкий зыук не говорит о качестве. Тот же оффтопик любит программное повышение громкости звука на плохих звуковухах. Т.е. тупо обрезаются высокие и низкие частоты. Что за звуковуха?

peregrine ★★★★★ ()

Никогда не имел проблем с звуком в линуксах. Может, потому, что никогда не использовал ничего, кроме alsa+dmix.

mix_mix ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.