LINUX.ORG.RU

Firefox и типы файлов

 , ,


0

2

Файрфокс - наркоман в плане открытия файлов из список загрузок. Давно наблюдаю это явление на разных компьютерах с Linux. Открытие zip-архива с помощью Guitar Pro я еще мог понять, но чем руководствовался браузер, когда при нажатии на «открыть директорию, содержащую файл» стал пытаться делать это с помощью медиаплеера? Как это исправить - я не нашел, в настройках типов файлов невозможно указать, в каком файловом менеджере надо открывать каталоги.

Хотелось бы узнать: 1) Возможно ли заставить Firefox по умолчанию для всех файлов запускать xdg-open? В Midnight Commander, например, это очень просто делалось. Или что сделать, чтобы он хотя бы каталоги корректно открывал? 2) Чем руководствуется Firefox, когда выбирает, чем открыть файл? Мне тяжело себе представить алгоритм, который додумается открывать каталог с помощью Audacious. Почему до сих пор не сделано нормального считывания MIME и использования настроек ОС? Или я что-то делаю не так?

У тебя неправильный фаерфокс, поставь правильный.

cinyflo ★★★★★ ()

Начнем с простого. Открой «Browser Console» и последовательно вбей следующие команды. В результате последней должно открыться окно файлового менеждера с выделенным файлом hosts.

var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
file.initWithPath("/etc/hosts");
file.reveal();

Открылся или нет?

d2 ()

file → настройки → приложения.

и передай привет своим упорытым маинтейнерам.

emulek ()
Ответ на: комментарий от Gorthad

Открылся каталог

Файловым менеджером?) И каким?

---

Тогда попробуй найти в загрузках файл, с которым не работает кнопка «Открыть каталог», и подставить путь к этому файлу в строке:

file.initWithPath("/etc/hosts");

По идее результат должен быть такой же как и при запуске «из гуя».

---

Какая версия Firefox? Какое DE? Какой ФМ по умолчанию?

d2 ()
Ответ на: комментарий от d2

Файловым менеджером?) И каким?

Да, все нормально, внезапно все заработало, каталоги аудэйшесом он больше не открывает. Debian Wheezy XFCE, все изкоробковских версий, ничего не менял. IceWeasel 24.4.0, Thunar 1.2.3, XFCE 4.8

Gorthad ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.