LINUX.ORG.RU

Я ничего не понял, попробуй читать что пишет компилятор.

Вот так код собирается

data Sp = Sp{a::String,b::String}

view::Sp -> String
view Sp{a=c, b=d} = c ++ d

main::IO()
main=print $ view $ Sp{a="1", b="2"}

https://repl.it/repls/ReflectingElectronicBudgetrange

почитай про Pattern Matching в гугле, ты похоже его вообще не понимаешь…

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Assembler

Рецепт борща

# Рецепт борща

Эмпирически выведенный рецепт на 7.5-8.5 из 10.

## Ингредиенты

* Полкило жирной говядины или чуть более .
* Половина маленького кочана капусты.
* Одна средняя свёкла или несколько маленьких.
* Одна здоровенная картофелина или несколько небольших.
* 3-5 больших зубчика чеснока.
* Большая красная луковица.
* Несколько морковок, так, чтобы примерно поровну с луком получилось.
* Какая-нибудь хорошая приправа на травах, например: «Французские травы» от Kotanyi.
* Лавровый лист, несколько штук.
* Чёрный перец горошком.
* Соль.
* Растительное масло.
* Крошечная консервная банка томатной пасты, либо две большие ложки.
* Неполная чайная ложка 70% раствора уксусной кислоты.
* Опционально маслины.
* Опционально свиное сало, да простит вас Аллах.

## Процесс приготовления

В первую очередь нужно сварить мясо. Более простой и ленивый вариант — это предварительно нарезать мясо большими (_в рамках разумного_) кусками, иначе его потом нужно будет разбирать. Залить мясо полутора-двумя литрами воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, добавить перец и лаврушку, варить на среднем "огне" от часа, до полутора, в зависимости от доступного времени, это не принципиально.

Параллельно нужно обжарить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а потом четвертинками, чтобы присутствие больших кусков лука в супе в дальнейшем не ощущалось. Морковь нарезать соломкой. Также нужно предварительно нарезать капусту (_как получится_) и натереть свёклу на крупной тёрке. Можно вытопить свиное сало и начать жарить лук с морковью на нём, либо сразу жарить на растительном масле, его добавить придётся в любом случае, не жалея. Как только вся морковь станет слегка золотистой, жарить достаточно, главное не переборщить. За затем к луку с морковью нужно добавить капусту, свёклу и томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом "огне" 20 минут (_без добавления воды_).

В готовый бульон с мясом добавить получившуюся овощную смесь, чеснок, уксус, приправу на травах и ещё лаврушки, а так же предварительно нарезанную крупной соломкой картошку, варить 35 минут на среднем "огне". В конце можно добавить маслины и ещё приправы. Дать настояться 3-5 часов.

## Tips

В случае с мультиваркой, чтобы запачкать как можно меньше лишней посуды, можно сначала приготовить овощи, выложить их, а затем сварить мясо.

Могу даже фото промежуточных и фильнального результатов приложить, это красота.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я на хочу пофоткал врямо в мультиварке, просто чтобы в мессенджере корешу результат скинуть. Так что качество такое себе, но всё равно достаточно аппетитно выглядит.

Замес овощей до тушения, ещё не сваренный борщ, уже сваренный — цвет почти утерян, но настоявшись частично воостанавливается (хз, что за алхимия).

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

цвет почти утерян

Чтобы такого косяка не было, нужно предварительно отвареную свёклу, потереть на тёрке или мелко нарезать, после слегка обжарить с уксусом, кислая среда не даёт потерю цвета, также к пережарке можно добавлять немного томатной пасты, что тоже даёт кислую среду. Главное правило - это добавлять свёклу в конце и не варить её долго (1-2 мин) иначе потеряешь цвет. После необходимо выключить огонь, добавить зелень и чеснок и дать настояться.

AUX ★★★ ()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AUX

Ну сахар это усилитель вкуса

Если он его любит, то даже соврет, что борщ был вкусный. Я всегда так делают. А хаскель и сам хотел изучать, но не понял зачем он мне и забил в итоге.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Целоваться на сытый желудок, предварительно не выпив с дамой - моветон.

Смотрю ты опытный фунфурье. Надеюсь пудинг из огуречного лосьона предлагал даме?

AUX ★★★ ()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А что скажешь насчёт дольки лимона или лимонной кислоты вместо уксуса?

Теоретически можно, но это даст явные цитрусовые оттенки, на сколько это приемлемо в борще - это выбор едока, по мне уксус более приемлем для ценителей поздней российской кухни. Тем более при лёгкой обжарке свёклы, уксус выпаривается и отдаёт кислоту, а не запах.

AUX ★★★ ()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А что скажешь насчёт дольки лимона или лимонной кислоты вместо уксуса?

Вот для солянки это будет очень в тему, советую добавлять кусочки лимона с цедрой в суп, вместе с маслинами, оливками и кто попогаче с каперсами, даст незабываемый вкус и аромат.

AUX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

К борщу советую сделать бутерброд с чесноком и запечённой грудинкой.

Стадия 1.

Грудинку 1,5 кг (режем на два куска), промываем, промокаем полотенца и до сухого состояния. Готовим смесь из трех перцев, паприки,сушеного чеснока, соли, все перемешиваем в ступке. Натираем грудинку со всех сторон, кроме кожи. Сверху кладём два лавровых листа и 6 перцев горошком. Берём бумагу для выпечки и запечатывем гружинку в конверт, можно зафиксировать бумагу степлером. Теперь пускай промаринуется 1,5 часа. После в разогретый духовой шкаф до 180 гр, ставим грудинку на 45 минут. После открываем конверт, чистим от лишних специй, охлаждаем, кладём в морозилку на пару часов.

Стадия 2.

Размораживаем кусочек грудинки, нарезаем на пласы по 0,5 см. Свежий батон, обжариваем в бутерброднице или скоророде на небольшом количестве масла. Натираем хлеб чесноком, кладём с верху кусочки грудинки.

Приятного аппетита!

AUX ★★★ ()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Даааа, классика жанра – это слегка зажаренный хлеб, на который кладутся головки чеснока, порезанные тонкими пластиками. Сметану по вкусу: либо на хлеб, либо в борщ.

Я предпочитаю и туда, и туда. :P

Без такого тоста с чесноком борщ не вполне борщ.

Ну и грудинка, куда же без неё…

wandrien ()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А я наоборот сбрасываю, диета простая, ем всё но немного. Хоть не эффективно, но зато не ущемляет психологически. Сбросил 5 кг за 2 месяца, считаю неплохо.

AUX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Последнюю неделю ежедневно ем ленивый вариант борща и солянки. В соседнем гастрономе каждый день привозят свежие, порциями грамм по 300, очень неплохие, с учётом, что готовить их не нужно. А ещё там есть сендвичи из мини-багета с копчёной колбасой, маринованными огурчиками и каким-то душистым соусом, я беру стограммовую упаковку бекона, часть добавляю туда, часть в прикусу. И ещё немного чесночных гренок. Прекрасный перекус сумоиста.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Внутри гипермаркета есть кафе, обедаю там борщом или щщами. Очень недурственный уровень для заведения такого уровня. С ресторанным конечно не сравнится, но и цена отличается в десяток раз. Только недавно открыли после карантина, и наверное сейчас опять закроют. Жаль…

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Чтобы реально экономить и питаться полноценно, можно варить супы самому и разливать по порционным контейнерам и замораживать, а вместо колбасы замораживать запеченую грудинку. Из полуфабрикатов использовать можно гавайские смеси, цветную капусту и брокколи.

AUX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Также из куриных островов и крайних частей крыльев можно варить очень наваристые бульоны, которые можно использовать в замороженной виде как для основы супа, так и для приготовления вторых блюд.

AUX ★★★ ()

Норм тред, я как раз думал, чем разнообразить свое скудное меню домашней готовки. Попробую, наконец, сделать что-то посложнее закинул-все-подряд-и-вари супа.

unicorne ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Спасибо за совет, борщ ощутимо прибавил характеристик!

Выделю ключевые на мой взгляд ошибки, которые я ранее допускал:

  • Курица/индейка вместо мяса
  • Капуста и свекла не тушились, а сразу отправлялись вариться
  • Не добавлялся уксус и сахар
melkor217 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от luke

Лимон как раз выше обсудили, пришли к выводу, что лучше таки уксус. А потушить нкжно как раз, чтобы не варить час, чтобы термически обработать, но не разварить. Тушеная капуста в классическом понимании не получится, не волнуйся на это счёт, овощи просто дадут сок. К тому же так меньше телодвижений получается, ибо не нужно добавлять разные овощи в разное время, плюс можно проверить готовность по картошке. Картошка за 35 минут как доходит до состояния готовности, а за час + пока суп будет остывать, она может практически аннигилироваться.

WitcherGeralt ★★ ()