LINUX.ORG.RU

У меня ИИ-фобия

, ,

0

1

Я раньше любил слушать ютуб. Включу какое-нибудь музыкальное видео и оно там играет на фоне. Алгоритмы у ютуба супер-примитивные, поэтому обычно оно каждый день одну и ту же подборку по кругу играет, но меня устраивает. Ну изредка что-то новое подсовывает.

А тут вижу видео - шансон. Французский. Ну я тыкнул и там статическая картинка с какой-то барышней и эта барышня чего-то там по-французски щебечет. Ну и ладно, щебечет и щебечет. Кстати миллион просмотров.

Потом мне показало видео с видеорядом будто из старого итальянского фильма. И музыка тоже характерная и поют там что-то такое. Мне даже понравилось, даже просмотрел краем глаза.

Что-то пришло мне в голову залезть в канал с этим шансоном. Мама мия. Там эти видео клепаются раз в день-два. Каждое - картинка с какой-то француженкой. У большинства просмотров мало, но есть и такие - с миллионами. И комментарии восторженные. Людям нравится. Ну и понятно, что это всё обман. Никаких француженок нет, музыку сгенерировали, слова сгенерировали.

Итальянцев тоже сгенерировали.

Теперь я стал бояться всего этого. Смотрю только видео 5-летней давности и ранее. Причём испугался того, что мне это понравилось. Что на ютубе петабайты трафика сгенерированного и люди это смотрят, комментируют (а может это уже и не люди). Это же анти-утопия какая-то, господа.

В общем тот самый нейрослоп. И обратил внимание - ютуб мне это подсовывает теперь постоянно, надо прям следить, дизлайкать.

Страшно, очень страшно, куда мы катимся. Зачем петь, если можно сгенерировать и будут миллионы зрителей?

Перемещено hobbit из talks

★★★★★

Я раньше любил слушать ютуб.

Хм. Прочитал и не совсем понял, а что в принципе поменялось?

anonymous
()

Это ты еще не искал обзоры на отели и отпуски на ютубе. Там каждое первое видео – ИИ мусор.

ant1
()

Проблема в том что ИИ замусорил восприятие многих. Вот я делал контент со всякими интересными взглядами на работу железа. Люди видят что там нет ИИ нейрослопа и не смотрят. Проблема в том что любая гадость большинству нравится. Они неспособны оценивать видео по достоинству. Технари с обрезанным восприятием хотят чисто техническое видео, а живым людям делать безликое видео делать никогда не захочется. В итоге они продвигают полудурковатый бред вроде видео Linus Tech Tips, потому что там берут железки и обсасывают их. Полудурковатый бред сейчас в топе. Сидит там какая-нибудь макитра в Японии и вещает годами «А вот в Японии..». И миллионы людей будут это смотреть, хотя там чушь высосанная из пальца. Потому что другие одобряют - стадный инстинкт в действии. Большие паузы, отсутствие мозговой деятельности и тому подобное. Лишь бы в новой обертке. То что по смыслу отличается нельзя клепать тоннами. Это как если ты книгу начнешь писать вдумчиво, подбирая формулировки, делая выверенный баланс. На это уйдет тонна времени, а потом прибегут оголтелые люди и будут плеваться что это якобы ИИ сделал. Смотреть они при этом не будут. Сейчас у большинства восприятие до крайней степени искажено. Фильтровать по качеству не умеют, оценить неспособны, постоянно скачут и ищут видео своего уровня развития и это как правило дурь. Сделаешь классное видео по линуксу, прибежит линуксоид и будет изо всех сил срать что какую-то мелочь ты не упомянул. Не бывает резко позитивной реакции на что-то действительно хорошее. Потому что то что хорошо оно несколько размыто. Потому нейрослоп это будущее. Люди не умнеют когда у них в голове установка что с выключенными мозгами жить проще и не ценят то количество усилий, которое было вложено. Им глубоко фиолетово, потому что на самом деле им хочется легко получать плюшки и веселиться.

anonymous
()

Вот такому эмпатировать невозможно. Главное название потупее и пузо беременной обмазать минеральными пигментами. И вот уже 540 ТЫСЯЧ просмотров не используя мозг. Весь канал состоит из тупняка и нейрослопа. Это смотрят миллионы. Главное цвета вырвиглазные наделать. Таких треш блоггеров надо вообще пожизненно банить.

https://rutube.ru/shorts/e17baa46ac9c5cb07da7a84214d284e9/

anonymous
()

Ютуб болше на кнопочку «не рекомендовать видео с канала» обращает внимания, чем на дизлайки. Лайк/дизлайк — значит видео вызвало реакцию, можно ещё подобного.

Зачем петь

Затем что хочется. Кому хочется петь может быть пофиг на миллионы зрителей.

Каждое - картинка с какой-то француженкой.

Не знаю конкретно про ваш канал, но есть каналы, где известную, нормальную, не AI музыку накладывают на картинку/ролик. Может так как-то законы о копирайтах обходят...

Учился там всю молодость в музыкальном, прошёл отсев среди тысяч таких же, написал сто плохих песен

Какая-то фигня понаписана, с точки зрения панк-музыки.

Человек поёт и я ему подпеваю в мыслях

На французком/итальянском? Не зная про что он поёт? А может там что нехорошее пропагандируют? Плюс, много достаточно популярных композиций, на которых поёт студийный вокалист, а может и не один, которого просто в студию позвали, оплатили. И может даже имя на конверте не указали. Он не страдал, он просто выучился, голос поставил и для него это обычная работа. Сегодня он пел для группы/проекта, а завтра для рекламного ролика.

Пока ИИ не начал подделывать запись и контекст, то всё терпимо. Можно гуглить по артисту/группе, как-то отделять творчество ИИ. А вот когда начнётся, что ИИ тврочетсво будут выдавать за «новый» альбом или наоборот за «старую» запись из архива студии, и к этому сообщения на новостных лентах, формумах, википедии...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Тубы реагируют на количество просмотров по времени. Реакции тоже имеют значение. Когда ролик раскидывают по имбецилам, которые сразу сбегают, услышав сложную тему это сразу берется за основу. Суть в том, чтобы топить новые видео и новых авторов. Большинство людей тупые и не пользуются поиском практически. Им слишком сложно подумать что им хочется и смотреть только то что им нравится. Разница тут колоссальная. Когда тебе суют говно ты часто переключаешься. Когда ты сам выбираешь ты почти всегда смотришь ролики до конца. Проблема в самом присутствии авто воспроизведения, которое убивает всех новых авторов. Отсутствие рекомендаций на не слишком явно проявленную тему добавляет негатива. В итоге люди тупо смотрят то что смотрели другие. На этом выезжают слизни, которые более-менее что-то выдают на тему, но очень мало по сути. Эти же слизни занимаются очковтирательством что все вокруг правы и просто есть разные мнения. То есть сами они не знают что такое хорошо и плохо, своего мнения не имеют и просто тут вот сбоку показывают, а вы типа сами догадайтесь. Хотя смысл должен был быть понятен автору ролика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

Если непонятно, то те кто пользуются авто воспроизведением и быстро выключают видео сознательно портят жизнь авторам роликов. И таких людей очень много. Также они часто ставят дизлайки, чтобы насрать по полной, если к примеру автор не облобызал AMD. Критический идиотизм преобладает при этом, потому что идиотов с самомнением просто гигантское количество и если ты посмел иметь мозги и отчетливо понимаешь что говоришь тебя тупо будут засирать те у кого производительность в играх равна производительности процессора например. И таких болванов большинство.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Также они часто ставят дизлайки, чтобы насрать по полной

Дизлайк — это не насрать, а помочь с продвижением. Говорят™, дизлайки считаются за активность и продвигают видео чуть хуже, чем лайки и комментарии, но значительно лучше, чем ничего.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Знаешь, ты же ведь не глупый. Таки образом можно подумать что любой комментарий под видео важен. На деле же я взял себе за правило удалять оголтелые нападки не по делу. Честно вот просто потому что я думаю что негатив они могут сбросить на кухне. А дизлайки по моим наблюдениям ставят вовсе не те кто смотрят видео и просмотры по времени гораздо важней. Активность для галочки может и плюс для туба, но минус этот видит и автор видео.

И вот представь тут 6 накликов

https://rutube.ru/video/0513f2cebe04d1192d8983aeef6736fc/https://rutube.ru/video/0513f2cebe04d1192d8983aeef6736fc/

А вот тут 456 накликов. И хотя во втором случае полно дизлайков тытуб имеет алгоритм показа достаточно интересной темы какое-то время, несмотря на показы и вот полудурки, которые не заметили вот этого распространяют подобные мифы что дизлайки помогают. Поэтому пожалуйста, отнесись более критически к тому что несут люди, которые не наблюдали изменения. Когда тебе ставят пять дизлайков за несколько минут при длительности видео в пол часа значит забежали оголтелые поросята. например им может не нравиться, что у меня мухи летают отдельно от котлет и я критически воспринял задумку автора Ведьмака и не считаю его больную фантазию захватывающей. По мне это больше напоминает описание экспериментов над людьми в концлагерях то что он выдал за то как ведьмаки травят тело ядами и потому он бесплодный. Есть чувак, которого сотни раз кусали змеи и он выработал антитела к ядам и врачи брали у него кровь. Про бесплодие там речь не идет, а значит автор ведьмака намеренно все говно собирал, чтобы выдать негатив за мужественность, но это подмена понятий.

https://youtu.be/nfpmKyP5fIE

anonymous
()

Таки образом можно подумать что любой комментарий под видео важен.

Ну вообще так и есть.

На деле же я взял себе за правило удалять оголтелые нападки не по делу. Честно вот просто потому что я думаю что негатив они могут сбросить на кухне.

Ну это личное дело каждого. Можно и удалить, чтобы не портили настроение ни автору ни другим. Можно и не удалять. Каждый сам решает. Но к продвижению видео это вроде как уже не относится.

А дизлайки по моим наблюдениям ставят вовсе не те кто смотрят видео и просмотры по времени гораздо важней.

Ну естественно важнее.

Когда тебе ставят пять дизлайков за несколько минут при длительности видео в пол часа значит забежали оголтелые поросята.

Так с этим никто не спорит. Просто «насрали» они малым временем просмотра, а не дизлайком как таковым.

CrX ★★★★★
()

Дизлайк — это не насрать, а помочь с продвижением. Говорят™, дизлайки считаются за активность и продвигают видео чуть хуже, чем лайки и комментарии, но значительно лучше, чем ничего.

Какие всё же модуляторы тут разные (наверно). Один вот в корень поглядывает, а другой бесчинствует лишь за то, что кто-то слишком много лайкает комментарии.

Анончику:

Таки образом можно подумать что любой комментарий под видео важен.

И попасть в самое яблочко. Оглянись вокруг, дружище, Валюта будущего — человеческое внимание. Один взгляд, любая реакция — ценность. Комментарий — вообще щедрый дар.

anonymous
()

Нет, если видео смотрят оно остается в рекомендованной выдаче и после удаления горстки комментов это не меняется.

Комментарии относятся к выдаче. Считаются уникальные комментарии. Пишут что-то вменяемое те у кого есть вопросы, сомнения или они просто хотят выразить что им понравилось. Это дает повод для обсуждений, но чаще это похоже на театр восковых фигур и это тоже влияет на вероятность попасть в выдачу.

Когда малое время просмотров идет долгое время и тенденция не меняется, то дизлайки сводят ее резко в минус, поэтому срут они дизлайками, потому что видеохостинг хочет, чтобы авторы делали ненавязчивый контент уровня потребителей, чтобы те могли что-то сказать. Но проблема в том что у лучших мозги работают и сделать видео болтабельным без усвоения нового материала сложно. Поэтому ИИ нейрослоп стягивает на себя внимание. Делаются крупные заставки с описанием видео, что смещает внимание людей на главную картинку. Они тупеют и перестают читать само название видео и смотрят на заманчивость картинки. Им не важно что там вовсе не то что обещается. Можешь сам проверить сколько тысяч видео обещают офигеть ускорение во много раз. на деле это возможно только при использовании парной графики в ряде случаев. Только даже если его так назвать его засрут новые тысячи оголтелых видео с яркими картинками. Гибридной графикой это не назовешь, потому что это название для пары встройки и дискретной видеокарты от AMD. Оптимусом или праймом тоже не назовешь, потому что это названия от нвидии с их ошпаренностью трансформерами. Остается лишь парная графика, которая не совсем очевидна как самоназвание из-за того что оно не на слуху. Режим 3D ускорителя тоже мало что скажет современным геймерам.

Даже если я делаю видео о грамотном андервольте интелов это остается за бортом, потому что нет возможности автоматически вырезать нендоделки, потому что авторы не достигли полноценного результата, а к примеру сделали -20 ватт потребления вместо -140 ватт на топовом процессоре. Разница во много раз, но они же будут толпой срать видео и не уберут свой позор. Вот недавно начали накликивать про разгон памяти в Gear 1 на LGA1700. Видать видео немного поднялось к реальной выдаче, если набрать этот запрос, а не висит на 12-й странице. То есть люди могут запросто пропустить его даже если целенаправленно ищут именно это или что-то про разгон памяти, а тут вдруг то что считается невозможным. Это должна быть бомба, но просмотров крайне мало. Так что вся активность влияет. Другое дело что она практически всегда негативная пока люди не убедились что человек понимает что говорит, а сами разобраться не могут. Так что сделать людям хорошо становится все сложнее из-за нейрослопа и нейровидео. Нейронка не знает что такое возможно и как это можно сделать. Даже андервольт я объяснял MSI неделями. Все руки не дойдут снять им новое видео. Они там хотят заново увидеть как биос глючит на сложных настройках андервольта.

anonymous
()

Тогда если сравнивать с видео популярных групп где комментарии однообразны у меня не все так плохо, точнее там на сотни тысяч просмотров меньше сотни комментариев, но я все же буду удалять лютую дичь. Она не дает высказаться менее агрессивным людям. Много раз было такое. Только удаляешь говно появляется интересный комментарий или вопрос вроде как стоит собирать комп для ИИ.

anonymous
()

А теперь представь, что те старые видео создали противники инцеста… И не смотри никакие и в интернет не заходи тут противников инцеста на порядки больше чем гомофобов

anonymous
()

Это потому что вражескими сервиса и пользуешься - перекрестись и загружай макс! :)

pihter ★★★★★
()

А если серьёзно, так переразвитый капитализм делает то же самое: одни и те же песни на один манер, пипл-то хавает, одни и те же фильмы про супергероев или подростков бунтарей. В кино за 10 лет пару фильмов можно было посмотреть, музыка (я люблю электронную) вся сплошь перепевки старых

pihter ★★★★★
()

Зачем играть на пианино, если есть синтезатор, зачем брать в руки синтетические гитары, если есть электрические, зачем готовить еду, если есть готовая.

Везде и всегда будет отдельная ниша для тех кто хочет натуральную женщину, пусть и электронная будет намного лучше.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

Нет, реально смотрят и слушают. Ещё и спорят какой нейрослоп лучше. И в книжках читают, давеча на флибусте у какой-то книги видел комментарий с цитатой (проверил цитата верная), там чувак требовал от нейронки чтоб она от промта не отклонялась и этот кусок скопировал и оставил, даже не вычитав. А народ обсуждает книжку и персонажей на полном серьёзе. ГГ ВП короче.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbr

Осталось как-то убедиться что тебе к глазному нерву (и к остальным для полноты ощущений) не подключили нейрноку и не транслируют туда сегодняшний день потому что ты решил изучить прошлое, т.к. в настоящем слишком стрёмно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Зайди на AT или Литрес. Посмотри что там навалено (многосерийники, да ещё параллельно несколько от одного автора, которые клепаются с такой скоростью, как я надиктовать не успею, не то что придумать и написать). Вот это вот всё уже нейрослоп, потому и читать совершенно нечего. 100500 вариаций на тему «я попал в РИ/СССР с профессией врача/повара/инженера/программиста/таксиста и спас империю от красных/татаро-монголов/горбачёва/лжедмитрия/бориса годунова». ИМХО там промт где-то лежит универсальный и его с разным сидом закидывают в ИИ. Живые люди даже употребив что-то запрещённое и осуждаемое такого однотипного бреда крайне низкого качества произвести не могут. Так что проблема уже сегодня актуальна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wirewalk

Я постарался понять твоё сообщение as is (как есть). Прошу прощения, если я что-то упустил из внимания. Начну с конца твоего сообщения.

Хомячок крутит колесо, очень старается - а ему и невдомек, что он крутит маааленький генератор, который питает маааленькую лампочку, чтобы человек при свете этой маааленькой пампочки мог прочесть пару страниц из мааааленькой книжечки.

Судьба человека и его книжечки критически важна, судьба хомячка - ну, наверное, забавна.

Судьба любого человека важна в равной степени, независимо от его благосостояния или благополучия. Почему? Потому что все мы чувствуем либо боль, либо радость, либо и то, и другое, но в разной степени «тяжести». Если так называемый «гений» (человек с «книжечкой») - это создатель, а «хомяк» - потребитель, то они взаимодополняют друг друга.

В современной реальности, где превалирует капитализм и его ценности в большинстве государств мира, значимость жизней ради развития любого продукта - это его «генератор», вырабатывающий энергию, как кажется на первый взгляд, только для себя, но в реальности «даёт» существование множеству ему подобных. Все люди равны, но если ты разделяешь их по уровню дохода или их состоянию, то это ненормально, поскольку продукты потребляем мы одинаковые, производя различные блага в различные сферы, другими словами, двигаем этот мир «вперёд».

Тебе может показаться, что люди всё также различны в культуре и развитии, но разве не каждый опыт уникален и не может быть сравним с другими «опытами»? Это чисто философский вопрос, на рассуждение которого, если тебе интересно, можно поговорить отдельно.

С одной стороны у тебя осел с морковкой перед мордой - а с другой арык для орошения полей.

И то, и другое - это механизмы воздействия на человеческую психику. Материальный или нет, но человек создаёт образы у себя в голове для выявления закономерностей и призыва к действию. Более «приземлённые», материальные образы (добыть пропитание, увеличить популяцию своего рода и так далее) действуют более сильно на человека, что может довести до летального состояния его психики при невыполнении «желаний».

Только образ бывает не только материальным, но и вымышленным, духовным. Это наши стремления и мечты (фантазии), что не чувствуются телом, но чувствуется душой. И материальные, и духовные ценности (образы) - это всего-лишь образы нашего сознания, без которого не было бы представления о Боге или даже о физических законах, окружающие нас всюду.

Я хочу сказать, что нельзя сравнивать людей по «низменным» и «высшим» потребностям. Мы чувствуем их в разной степени, но всё равно испытываем, тем более, что потребности у всех разные.

Артефакты цивилизации ценнее всех Крезов во всех исторических эпохах. Они (эти артефакты) подпирают наше настоящее, а не те сказочно обогатившиеся на перепродаже кукурузы, имена которых мы уже никогда не вспомним. Они стерты в пыль.

Любой артефакт, как я уже говорил ранее и можно предположить, его окружающий, имеет вес для человека. Что чувство обогащения, что сами материальные средства (на которые можно купить ещё более материальную пищу) - это всё одного рода «артефакты», тобой описанные.

Имена, конечно, тех гениев, что придумали для нас паровой двигатель или электричество, мало кто вспомнит, но сам продукт размышления, или даже сама мысль или процесс, производящий её, - это тоже «артефакт».

Ты сопоставляешь несопоставимые вещи.

Я очень абстрактно рассуждаю и, хоть стараюсь прямо выражать свои мысли, много думаю. Поэтому кажется, что слова «перемешаны в кучу». :)

TheLabAIRat
()

тред не читал, но...
Иишечка уже учится на своих слопах - всё интересное ещё впереди.(дельта значимого убывает, публичная).
Непубличная - только по подходящему цвету кожи, размеру черепа, материнской линии, и т.д.(впрочем как и финансы, политика - давно уже).
А то что музыка, картинки слоповые нравятся - спасибо слитому фраунхоферу и подобным психо-акустическим моделям; визуал - ещё дорабатывают, тут частично пантон и ко, но оч много бумажек хотят.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheLabAIRat

в реальности «даёт» существование множеству ему подобных.

Верно. Речь была не о попытке разложить о полкам людей по критериям их ценности. Неизвестно еще кто-ценнее, тот кто «Илиаду и Одиссею» писал или тот кто людям заработок давал. Вопрос тогда в чем? Во внутренней, никому не видимой мотивации. Одному болезненно хотелось денег и он «над златом чах». А другого манили холст и краски. Может он не накормил даже тех, кого должен был бы, по меркам всех человеческих суждений, но назвать его человеком бесполезным у меня язык не поворачивается. Для меня это скорее тайна - «зачем человек живет? почему же он так важен? видимой пользы нет. а может даже вред - носки разбрасывает и ходит небритым-нечесанным. но его картины оправдывают все. почему все так?»

И вот, кажется мне, что одна внутренняя мотивация создает тот самый «фундамент цивилизации» , а другая рассыпается в пыль и растворяется в небытии. Это скорее про жизнь, а не про критерии правильности людей. Согласись, как-то невесело пересыпать в пальцах песок и пыль всю жизнь. Хотя тоже по своему увлекательное занятие. Наверное.

wirewalk
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Люди тоже на слопах учатся, правда своих

это бесконечная история, от к младу в старь, через тернии.
дом, ясли, детсад, школа, универ, работа - всё социально и итеративно. даже можно сказать предсказуемо.
смысл в том чтобы удержать всех этих психопатов, заплатить зарплаты/налоги, выполнить задачу и чтобы все ещё остались довольны.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Мне пришлось твоё сообщение в ИИ засунуть, чтобы понять, что ты написал.

vbr ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.