LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два компьютера и один монитор. ssh?

, ,

0

1

Здравствуйте! Вопрос может и глупый, но ваши знания мне бы очень пригодились. У меня два компьютера, а монитор один. 1.Просто самый обычный комп, за которым я сижу большую часть времени. Тут у меня Debian Wheezy. 2.Это сервер. Минимальные параметры (20Гб жёсткий, 128Мб оперативки и т.д.). Там Ubuntu 12.04.2 без графики (с опенбоксом на всякий случай, но он не используется практически). Единственная его задача это быть постоянно включенным и раздавать интернет через squid3. В итоге, т.к. монитор один, а айпи-адрес динамический, при его смене мне приходится подключать его к монитору и смотреть новый адрес, что не совсем удобно. Поставил KVM (http://ru.wikipedia.org/wiki/KVM-переключатель), стало немного удобнее. Но зато пропала чёткость (то ли аппарат старый, то ли провода фиговые, но другого у меня нет). Искал в нете, слышал про такое чудо как ssh. Как им пользоваться что-то не нашёл (наверное плохо искал), интересуют русскоязычные источники, в буржуйских почти не шарю. Может быть я не прав и существует какой другой вариант управления вторым системником без этих дурацких переключений монитора туда-сюда? Ну не только айпи глядеть, но например обновиться, перезагрузиться если что без потери связи.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну что сказать, когда в инете валом инфы на эту тему SSH... все работает сходу правкой конфига, + запуск SSHD-дэмона...

исправь строчки:

PermitRootLogin yes
PasswordAuthentication yes
PermitEmptyPasswords no

#ssh name@localhost

А ты роутер настрой так чтобы он конкретному МАС адресу назначал статаческий IP...

Удачи!

aphelion
()

Используйте SSH. Как пользоваться, описано в официальных доках убунту,а так-же на множестве сайтов и блогов. А вот насчёт русскоязычных источников - лучше учите английский... Не все проблемы можно решить по манам на русском.

lucentcode
()

Узнать ip? Можно попробовать nmap. Ну или сделай статический.

Towelie
()
27 ноября 2013 г.

Тебе не ssh надо, а dhcp + bind настроить для локальной сети и по имени комп искать, ну или статический ip прописать для сервера 192.168.x.1.

Jurik_Phys 👍
()

Единственная его задача это быть постоянно включенным и раздавать интернет через squid3. В итоге, т.к. монитор один, а айпи-адрес динамический, при его смене мне приходится подключать его к монитору и смотреть новый адрес, что не совсем удобно

чего? что за сервер с динамическим ип? как ты собираешься подключаться по ссш, если у тебя динамический ип и его все равно придется смотреть через монитор? и вообще, что за схема такая с кучей лишних сущностей?

stave
()

Офтоп, конечно, но... Телевизор вместо монитора отлично рулит несколькими системами. Знай переключай пультом входы.

nihil
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

айпи-адрес динамический

поставь статический. или dns-имя назначь

MyTrooName
()

Простите ребятки что не отметил тему как решённую, забыл. Решение - сделал из динамического адреса типа статический с помощью ddclient и заходил когда надо туда через ssh, а потом вообще один из системников сбыл.

cinyflo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.