LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Инсталлятор CentOS 6X, вм, мало памяти.

0

1

Приветствую глубокоуважаемого Олл.

Не то чтобы вопрос, но полезно знать на будущее.

Текстовый инсталлятор CentOS взаправду такой убогий или я где то чего то не знаю?

Предистория. kvm виртуальная машинка, 512 ОЗУ, стартую инсталлер CentOS (Гружусь с ISO). Оно мыргает, мыргает. Задает пару вопросов и на 100 Gb диск ставится в LVM варианте 50 корень и 50 /home. Имя хоста localhost. Своп как положено 1Gb (2*RAM). Сеть не настроена. Удивило, подумал что прощелкал вопросы. Поставил еще 2 раза, так и не нащупал варианта задания параметров.

В результате разборок выяснил что если дать 1024 RAM то стартует графический инсталлер, которым не могу воспользоваться ибо он стартует в разрешении выше разрешения экрана и управлять им невозможно.

Внимание вопрос: Возможно CentOS полноценно установить в текстовом инсталлере? Полноценно это с заданием параметров установки.

Всех благ!
Олег.

★★★

Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)

P.S. Установленную систему конечно допилил, но хочется на будущее знать где не прав.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

kvm виртуальная машинка, 512 ОЗУ

ибо он стартует в разрешении выше разрешения экрана и управлять им невозможно.

вот здесь неправ.

xpahos ★★★★★
()

Инсталлеру 6-го CentOS'а (на самом деле, конечно, RHEL'а), насколько помню, нужно 800+ Mb, работающей системе, по желанию/необходимости память можно уменьшить. Варианты:
1) таки использовать текстовый режим («душераздирающее зрелище»);
2) использовать vnc-режим (я, правда, не помню, уменьшаются ли тогда требования к памяти, что-то у меня подозрения, что нет);
3) использовать kickstart.

berrywizard ★★★★★
()

он стартует в разрешении выше разрешения экрана и управлять им невозможно.

С nomodeset пробовал?

AnimusPEXUS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.