LINUX.ORG.RU

[виртуализация]ehci проброс


0

1

Задача: на хосте стоит гента с kvm, нужно пробросить в kvm виртуалку с астериском усб-модемчик, который не станет передавать голос без ehci. Грабли номер раз: на генту-хост asterisk ставить ни в коем случае нельзя. Грабли номер два: qemu-kvm не может пробросить ehci. Грабли номер три: систему виртуализации менять нельзя.

Вопрос к обитателям: Как с таком случае можно целиком пробросить устройство или 3 usbTTY в виртуалку? Нужен свежий взгляд.

А целиком весь USB root hub (или как его там) сразу с несколькими портами не получится?

botkin ()
Ответ на: комментарий от botkin

В смысле именно PCI-устройство, обслуживающее USB. С VMware ESXi, помню, приходилось такое делать.

botkin ()

Как в qemu не прокатит:

-usb -usbdevice host:xxxx:yyyy

?

post-factum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от botkin

Этот pci hub содержит на себе ещё пару USB дисков для резервного копирования, в другие порты уже заказаны АЦП для охранных камер. Как крайний вариант рассматривал.

nighthawk ()
Ответ на: комментарий от nighthawk

для ECHI в старых версиях qemu(до 0.14 точно) ЕМНИП нужен патч

Pinkbyte ★★★★★ ()

Всё заработало с usb 1.1 через стандартуную эмуляцию Это я в настройках chan datacard перепутал командный и звуковой интерфейс модема. итого: для подключения модема huawei e173 к asterisk в qemu-kvm достаточно ohci.

nighthawk ()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Какую карту? Для ГТС ? У меня нет ни карты ни линии, ибо местные телефонные компании зажрались на столько, что выгоднее по мобильнику звонить. Но я думаю что в данном случае удобнее выделить отдельную машину. Для проброса карты нужен IOMMU.

nighthawk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.