LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите организовать шлюз на CentOS 5.2

0

0

Првиет всем! Я Новичёк в линуксе, поэтому сильно не пинайте! Есть CtntOS 5.2, на ней 2 сетевые карты. Установил WebMin для более удобного управления. Мне нужно поднять шлюз и прокси на одной машине с прозрачным кешированием, dns, dhcp, хостинг. Цель: 1. Организация доступа к сети интернет с авторизацией по IP и MAC, а так же по VPN 2. Организация прокси, точнее чтобы народ выходил в интернет, и незаметно для них весь трафик кешировался на прокси. По желанию пользователей выходил в инет через прокси-сервер. 3. Организацию биллинга по средствам системы UTM5 4. Организация небольшого хостинга для собственных нужд. 5. Организация DNS 6. Организация DHCP

Спасибо заранее.

тут тебе на два месяца чтения документации только.

MikeDM
()

ОМГ, вебмин...

google://centos transparent proxy google://centos openvpn server ...

true_admin
()

Бугагага! Извините, вырвалось. Вам, батенька, либо читать документацию до посинения, либо платить кому-то денежку.

Valmont
()

Гхм... Не так-то все это просто...
А так как:

>Я Новичёк в линуксе

//НовичОк.

То лучше заплатите не новичку.

delilen
()

+много к рекомендации заплатить специалисту - только СПЕЦИАЛИСТУ, а не знакомому, который убунту поставил и показал ее вам!

По крайней мере, для корерктного поднятия DNS и грамотной организации VPN специалист точно понадобится.

no-dashi
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>По крайней мере, для корерктного поднятия DNS и грамотной организации VPN специалист точно понадобится.

всё дело в цене и времени

dimon555
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Юзай pfsens там все готовенькое, настраивается с полтычка забей на CentOS!

osipen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.