LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кто-нибудь еще пользуется bare metal установкой seafile 10? +

0

1

Вторую неделю не могу подобрать набор питоновских либ чтобы это запустилось без докера и venv в дебиан 10 или 11. Может у кого-нибудь такое еще работает, дайте полный список либ питона с версиями плз, хочу вернуться на лекговесную v10.

Предложение.

Лепишь с контейнера, заходишь внутрь и там делаешь pip list.

Я правда хз чем тебя контейнер не устроил, но есть люди которые даже без принуждения АРЧ юзают, так что ССЗБ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лепишь с контейнера, заходишь внутрь и там делаешь pip list.

не прокатит

хз чем тебя контейнер не устроил

ну действительно, подумаешь что половина необходимого функционала не работает и жрет вдвое больше ресурсов.. мелочи какие:)

lomaster
() автор топика
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lomaster

не прокатит

Почему?

ну действительно, подумаешь что половина необходимого функционала не работает и жрет вдвое больше ресурсов.. мелочи какие:)

Не понял, контейнеры по сути ничего не жрут это почти чанжрут. Которым ты можешь ограничит цпу, рама и т.д.

anonymous
()

Почему?

Потому, что там в контейнерах уже наборы несовместимых в едином пространстве либ. Думаю они именно поэтому на докер и переключились

lomaster
() автор топика

Это предположение, или оно чем-то подкреплено?

Анонимус со всех сторон прав. Сначала нужно изучить текущую ситуацию, а уже потом пытаться повторить. Тем более, что методом тыка уже не вышло

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ну естественно я попробовал вытащить из контейнеров, раз неделю этим занимался. Что ее изучать, нужно матрицу из двух десятков пакетов угадать по совместимости. Меня хватило на замену сотни либ, потом сюда пришел. И почему «пытаться», если с правильным набором она на раз-два взлетит.

lomaster
() автор топика

С кем не совместимых? С осью что ли? Хотишь старый сеафили или ЕНВ или старый дистр бери, раз контейнер не хотишь.

я вот сделал:

podman pull seafileltd/seafile-mc:10.0-latest

pip list

Package                Version
---------------------- --------------------
aggdraw                1.3.16
asgiref                3.7.2
attrs                  23.1.0
captcha                0.4
certifi                2019.11.28
cffi                   1.15.1
chardet                3.0.4
click                  8.1.3
colorlog               6.7.0
cryptography           41.0.1
dbus-python            1.2.16
defusedxml             0.7.1
Django                 3.2.19
django-pylibmc         0.6.1
django-ranged-response 0.2.0
django-simple-captcha  0.5.17
djangosaml2            1.5.8
docopt                 0.6.2
elementpath            4.1.3
future                 0.18.3
greenlet               2.0.2
idna                   2.8
imageio                2.31.1
importlib-resources    5.12.0
Jinja2                 3.1.2
lazy_loader            0.2
lxml                   4.9.2
MarkupSafe             2.0.1
mysqlclient            2.1.1
networkx               3.1
numpy                  1.24.3
packaging              23.1
Pillow                 9.3.0
pip                    23.1.2
psd-tools              1.9.24
pycparser              2.21
pycryptodome           3.16.0
PyGObject              3.36.0
PyJWT                  2.6.0
pylibmc                1.6.3
PyMySQL                1.0.3
pyOpenSSL              23.2.0
pysaml2                7.2.1
python-apt             2.0.1+ubuntu0.20.4.1
python-dateutil        2.8.2
pytz                   2023.3
PyWavelets             1.4.1
requests               2.22.0
requests-unixsocket    0.2.0
scikit-image           0.21.0
scipy                  1.10.1
setuptools             45.2.0
six                    1.14.0
SQLAlchemy             1.4.3
sqlparse               0.4.4
termcolor              2.3.0
tifffile               2023.4.12
typing_extensions      4.6.3
urllib3                1.25.8
wheel                  0.34.2
xmlschema              2.3.1
zipp                   3.15.0
anonymous
()

Спасибо конечно, но это совсем бесполезная инфа, в исходном первом сообщении указано что именно я прошу, и там ни слова про убунту или докер.

старый дистр бери

дебиан10 слишком нов?:)

lomaster
() автор топика
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

без докера

ну допустим

без … venv

а это уже крайне странно и скорее психология, чем необходимость

router ★★★★★
()

Спасибо конечно, но это совсем есполезная инфа, в исходном первом сообщении указано что именно я прошу, и там ни слова про убунту или докер.

А это тут причем? Что по твоему баре-метал применительно к Джанго проекту?

Берешь Убунту (вроде 20.4.1) и ставишь на нее весь этот хлам и потом запускаешь Джанго проект. Его возьмешь с гит-хаба (я надеюсь сеа-филе опен сурца).

anonymous
()

Судя по предыдущим темам, у него на хосте мало ресурсов. Что объясняет отказ от докера. Но не объясняет отказ от venv, т.к. это просто чистый профиль питона без пакетов, а не песочница, не котнейнер, не виртуализация и вообще не какая бы то ни было прослойка

router ★★★★★
()

мои измерения не показали разницы в потреблении CPU и (ab количество обработаных запросов): что контейнер, что баре металл. Даже увеличение потребления места на дисках, при большом количестве контейнеров, не такое большое, как я ожидал, .

Контейнеры меня не устроивают: изоляция, это да много костылей приходится городить чтобы это победить, ну и вначале мои правила iptable конфликтовали с правилами контейнеров, сейчас нет, я научился правильно их готовить

s-warus ★★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

мои правила iptable конфликтовали с правилами контейнеров, сейчас нет, я научился правильно их готовить

Потому что не нужно использовать дореволюционную проперитарную технологию а юзать podman.

anonymous
()

да nftable я так и не освоил, но и докер и podman nftable не использует (как я ожидал), а тоже дореволюционную iptable задействуют. iptable и nftable по быстродействию равноценны, но функционал nftable конечно шире. И вопрос, когда iptable был проперитарным?

s-warus ★★★★★
()

И вопрос, когда iptable был проперитарным?

я про докер.

да nftable я так и не освоил

Да там нет ничего сложного, но я забил на это, юзаю просто firewalld у него просто бакенд поменяли а я это даже не ощущаю. Для меня все как прежде.

sudo cat /etc/firewalld/firewalld.conf | grep nftables
#	- nftables (default)
FirewallBackend=nftables
anonymous
()

Даже увеличение потребления места на дисках, при большом количестве контейнеров, не такое большое, как я ожидал

v10 работала у меня на машине с 1гб памяти и 2гб диском. Там оверхед больше чем сама операционка вместе с софтиной.

lomaster
() автор топика

v10 работала у меня на машине с 1гб памяти и 2гб диском. Там оверхед больше чем сама операционка вместе с софтиной.

что бы сеафиле там работала без ВЕНВ нужно взять тот самый дистр что и тогда. Что думаете у Питона фреезе(рекуирес.txt) это от хорошей жизни что ли?

Кстати стоп, у сеафиле же должен быть это файл по идее.

Глянул https://github.com/haiwen/seafile-server

с-76,1%, go-12,8%, python-9.1% … хм однако.

А что правда новая версия жрет больше? хм.

anonymous
()

сама операционка вместе с софтиной.

ну так и есть общее только ядро, а окружение os копирует, поэтому люди легковесную альпине контейнеры юзают, но второй контейнер альпине, не копирует, а аналог жесткой ссылки использует, тоесть при большом количестве контейнеров разница невилируется.

s-warus ★★★★★
()

Кстати судя по гитхабу релиз последний у него 9.0.5, а 10+ это бета версия …

anonymous
()

пример: мелкие типовые пакеты пропускать, крупные запросы дос атаки футболить, поменять пакет ....

s-warus ★★★★★
()

что бы сеафиле там работала без ВЕНВ нужно взять тот самый дистр что и тогда

ну я же это все в исходном сообщении указал

А что правда новая версия жрет больше? хм.

похоже 10.0.1 (да, всего одно обновление было у 10) последняя нормальная/стабильная как файлохранилище. Дальше пошли навороты с поиском/индексацие, вебредакторами и интерфейсными заморочками, пухнет в разы, билды выходят без остановки, нареканий к работе на форуме масса.

lomaster
() автор топика

контейнер ресуры не жрет

А ты не забыл, что в контейнере свои версии и копии библиотек? В малом бюджете памяти - очень даже жрут, особенно когда контейнеров много и произошли они от разных базовых образов и разных версий.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Я понимаю про что вы пишите, ну у него будет 1 контейнер с не пересекающимся с системой так что там все минимально будет. А что там у него в системе будет постоянно юзать теже либы питона? Да так ерунда.

Вообще китайцы (я хз я думаю создатели сеафиле китайцы) давно бы весь свои винегерет переписали бы на go был бы один бин и работал бы даже на 1ой малинке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну тут хоть понятно, зная тему, что имеет ввиду, а когда без привязки темы вообще взрыв мозга.
Так не только у нас, вот встретил слово Bootstrap и что это гадай загрузочную образ, или вебфреймворк.
Или беря из под root: что пользователь? корень файловой чичтемы?
Проще со слесарем: берёш эту х*ню.

s-warus ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария