LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Nextcloud как скрытый сервис

, ,

0

1

Всем привет,

я вижу что тут есть любители nextcloud. У кого-нибудь работает браузерный офис через скрытый сервис тора? У меня только файлопомойка завелась, а с офисом Collabora такое чувство, что урлы прибиты гвоздями где-то в коде.

Был бы рад ссылке на статью или на патчи :)

Может поможет …

Я как то испытывал nextcloud в podman с onlyoffice, там была фишка в том что клиент должен иметь доступ к nextcloud в контейнере и отдельно к onlyoffice контейнере. Тот при вызове файла на редактирование тупо переключается на него.

Хз понятно ли написал.

anonymous
()

я его даже в клирнете настроить не смог. Куда там в торе.

anonymous
()

nextcloud

Увы, как и ownCloud является малварью. Точнее шпионом. Доказательство простое - приложение специально разработано так, что не может работать в локальной сети без интернета. А это значит, что кто-то (АНБ/ФБР/ЦРУ/другие алфавитные товарищи) просто хочет чтоб данные были онлайн и у них есть бекдор.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Они все одинаковые. А при таких раскладах я предпочитаю samba (если все устройства чисто Linux есть ещё варианты), если только файлы действительно не надо голой попой в интернет выставлять, тогда vpn внутрь огороженной локалки может плохо работать (и не только из-за РКН, самба сама по себе для локалок проектировалась и с большим пингом ей не очень хорошо). А так смотри, что там по ssl сертификатам и поддерживаются ли они свои собственные (нужен https для защиты, но я бы брал на такое самоподписной сертификат, а не от дядей, дядям я совсем не доверяю и плохо понимаю зачем мне внутри локалки у которой вообще не должно быть доступа к интернету нужны сертификаты от Let’s Encrypt). Все кто противится своим сертификатам на уровне конфигов и документации для такой задачи подозрительны. Понятно, что свой сертификат надо будет добавлять в доверенные на устройствах и с этим могут быть трудности, если делать это удалённо (MITM то никто не отменял).

Но если тебе через тор надо, то я ХЗ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ставил потестить. Тоже офис не завелся. Почитал что его отдельно ставить надо.
Очень сложная система, для продакшена не подходит. При ее падении сложно будет восстанавливать. Яндекс cloud это по сути и есть перерисованный платный nextcloud.

jura12 ★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария