LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не работает звук у учетной записи пользователя в Astra Linux

, , , ,

0

1

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в учетной записи пользователя отсутствует звук, в том числе не видно ни одного звукового устройства? При этом при открытии pavucontrol, судя по сообщению возникает ошибка соединения с сервером pulseaudio, как будто бы он просто не запускается под пользователем. Параллельно с этим в учётной записи администратора всё отлично работает и все звуковые устройства видно.

Ответ на: комментарий от PunkPerson

Здравствуйте. Пробовал, там в самой Астре в он по умолчанию в эту группу и так добавлен, я пробовал также добавлять в группы pulse, pulse-access, перезагружался, это ничего не дало к сожалению.

JoeManderley
() автор топика

Извините, просто сейчас не у того компьютера нахожусь, завтра только буду там. Но само pulseaudio точно в статусе [установлен] находится, я проверял через apt search всё остальное связанное с этим пакетом.

JoeManderley
() автор топика

Спасибо большое, вот нашёл текст той ошибки которую выдаёт pavucontrol при запуске под пользователем:

Скорее всего случилось из-за переменной окружения PULSE_SERVER или свойств X11 Root Window или же неправильно настроен default-server в client.conf. Это также могло произойти при сбое PulseAudio если при этом в X11 Root Window остались устаревшие данные. В этом случае PulseAudio должен автоматически перезапуститься. Если это не настроено, вам следует вручную запустить start-pulseaudio-x11.

JoeManderley
() автор топика

Ну я имею ввиду на этом сайте, который я указал в предыдущем сообщении скриншот с этой ошибкой нашёл, у меня такую же ошибку pavucontrol под пользователем выдаёт при его запуске.

JoeManderley
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария