LINUX.ORG.RU

Звук в дебиане

 , , , ,


0

1

Исчез. С утра просыпаюсь, включаю компьютер, и звука нет, хотя вечером всё работало.

Наушники работают - проверял, сам компьютер в норме, в LiveCD звук есть, но вот в дебиане, не смотря на работающие ALSA и Pulseaudio, звука нет.

Я было подумал, что дело в Pulseaudio, и по гайдам его переустановил, удалив все конфиги. Pavucontrol пишет это: http://rghost.ru/6HvNs7V7v/image.png, а на «pulseaudio --start» в консоли выдаётся «E: [pulseaudio] main.c: Не удалось запустить демон.»

Собственно, я тут затем, чтобы найти советов в решении этих двух проблем. Как запустить pulseaudio и заставить звук работать?

PS. Pulseaudio мне нужен из-за скайпа, и от него я отказаться не могу.

Спасибо.


Для скайпа есть apulse. На голой альсе звук есть?

XMs ★★★★★ ()

Теперь у меня ещё и апплет «управление громкостью» не появляется.

otasan ()

Ясно. Часа два уже гуглю, и ни у кого подобной проблемы не возникало. Пришло время переустанавливать дебиан! Дебиан сам себя не переустановит!

otasan ()
Ответ на: комментарий от otasan

В alsamixer что? Проверь, нет ли на каналах «MM»

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

Поздно. Я отметил тему как решенную, и выбрал путь радикальный, но эффективный - переустановил систему, теперь проверять что-то уже негде. Понимаю, по-нубски, но это же мне пришлось бы четыре часа ждать твоего ответа, чтобы ещё и проверить, правильно ли там что-то настроено, без возможности найти решение на стороне. А сейчас у меня идентичная старой система, только без мусора и с работой над ошибками. Вот и всё. В будущем буду устанавливать пакеты внимательнее.

otasan ()
Ответ на: комментарий от andregin

Я и сам это прекрасно осознаю. Но отсутствие надежды на исправление вынудило поступить радикально.

otasan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.